Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Масло из Пензы — на экспорт в Китай.

«Самый крупный в России поезд, который отправляется в Китай, включает 100 контейнеров и порядка 2 500 тонн масла», — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов.

Из Пензы во Владивосток за 9 суток, а потом на морском судне в Поднебесную. Таков маршрут движения железнодорожного состава из 50 платформ. На каждой по два металлических контейнера, в которых находится подсолнечное и рапсовое масло.

«Груз особенный. Использована инновационная технология, так называемая упаковка Flexi, это такой вкладыш, который позволяет заливать в него жидкие неопасные грузы, то есть бытовую химию, а также товары продовольственного назначения. Это удешевляет перевозку, потому что потом этот вкладыш утилизируется, его не нужно возвращать обратно», — рассказал директор филиала компании-грузоперевозчика Алексей Булытов.

В этом году в Пензенской области выращено рекордное количество подсолнечника, 550 тысяч тонн, и более 600 тысяч тонн других масличных культур, в том числе рапса.

Часть переработанного урожая решено отправить в Чунцин — один из четырех самых больших городов Китая, что дает возможность открывать новые рынки сбыта пензенским сельхозпроизводителям.

«Безусловно, мы и другую продукцию со временем будем поставлять, начиная от сахара, который очень там нужен и который у нас здесь производится. Вы знаете, что цена на сахар достаточно низкая, и открытие внешних рынков — это еще одна возможность для наших производителей сахара. Также и кондитерскую продукцию мы будем поставлять в Китай. Мы на правильном пути, но только в самом его начале», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Это уже четвертый состав с сельхозпродукцией, который отправлен из Пензы за границу. Первый поезд в Китай провожали в августе этого года.

Автор: «Крестьянские ведомости»

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля