Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев: экспорт продукции АПК должен вырасти до $19 млрд, но главное — кормить страну.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить экспорт отечественной сельхозпродукции с $17 до $19 млрд, передает ТАСС.

«Что касается сельского хозяйства, то мы ориентируемся на увеличение поставок продукции аграрного сектора с нынешних $17 миллиардов, которые и сейчас рекордные, до $19 миллиардов», — заявил глава кабинета министров на президиуме Совета по приоритетным проектам. По его словам, цель также в том, чтобы «в дальнейшем наращивать возможности экспорта, конечно, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства остается в том, чтобы кормить собственную страну».

Председатель правительства отметил необходимость развития экспорта продукции и других несырьевых отраслей. На совещании он предложил утвердить три паспорта направлений приоритетного проекта по международной кооперации и экспорту.

«В рамках первого проекта нам предстоит вместе с Российским экспортным центром сформировать благоприятную среду ведения нашими компаниями бизнеса на зарубежных рынках, уже в следующем году мы должны предложить целый комплекс государственных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта», — сказал премьер. Он уточнил, что данное направление предполагает «специальные программы кредитования экспорта, формирования экспортной инфраструктуры, включая, например, промышленные зоны, торговые дома за рубежом, объекты логистики внутри страны и участие в международных выставках в тесном сотрудничестве институтов развития ведущих отраслевых ассоциаций».

По словам Медведева, «отдельное внимание должно быть уделено регуляторной среде, устранению барьеров, оптимизации процедур, которые связаны с получением документов на внешнеторговые поставки, подтверждением нулевой ставки и возмещением НДС, таможенно-тарифными операциями». «Два других направления предполагают концентрацию ресурсов на поддержке приоритетных отраслей — автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, авиастроения», — указал глава кабмина. Он напомнил о поставленной цели — «к 2018 году удвоить экспорт по всем этим четырем отраслям».

Председатель правительства заверил, что власти не намерены ограничиваться поддержкой только этих отраслей. «В ближайшее время нужно сформировать отдельные проекты по поддержке экспорта образовательных, туристических, телекоммуникационных услуг, а также экспортных возможностей малых и средних компаний, в первую очередь с использованием современных механизмов электронной торговли и существующей цифровой среды», — сказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля