- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Медведев обсудил с губернатором Ставрополья вопросы, касающиеся статуса земель.

Вопросы, касающиеся статуса земель, обсудили на встрече в понедельник премьер РФ Дмитрий Медведев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Открывая встречу, премьер подчеркнул, что ему известно о желании главы региона обсудить данную тему. «Это действительно всегда очень важно, особенно для аграрных областей нашей страны», — сказал Медведев.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин также затронул эту тему на встрече с доверенными лицами в Москве. Он подчеркнул, что вопрос с неиспользованными сельхозземлями, скупленными теми, кто не имеет отношения к сельскому хозяйству, должен быть решен в ближайшее время. «Я часто слышу от людей, которые на селе живут и работают, что люди, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству, скупили земли и годами их не используют», — отметил президент. Глава государства высказался за усиление контроля за целевым использованием земель сельхозназначения.

По словам Путина, контроль нужен, чтобы не создавались ситуации, когда вокруг крупных городов сельхозземли покупают за дешево, «тут же переводят их в земли поселений и продают за дорого». Президент отметил недопустимость таких манипуляций и подчеркнул, что «интересы людей, которые занимаются сельским хозяйством, должны быть обеспечены».