Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев отметил важность обеспечения страны своими семенами

Обеспеченность страны собственными семенами приобретает особенную важность в условиях пандемии и при других неблагоприятных сценариях, это является элементом продовольственной безопасности, заявил замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Медведев отметил, что селекционные достижения российских научных организаций пока не столь значительны. «При этом с учетом различных проблем в мировой экономике и медицинских проблем, включая пандемию, очевидно, что обеспеченность семенами и вообще посадочным материалом в ряде сельхозпроизводств — это элемент действительно, в прямом смысле, продовольственной безопасности, поскольку сейчас рынки закрываются, страны общаются гораздо меньше, границы на замке, и в этом плане нас никто не может обеспечить, если мы сами себя не обеспечим, допустим, семенным материалом в той или иной сложной ситуации», — заявил он.
Зависимость от импортных семян особенно ощутима по таким культурам, как кукуруза, подсолнечник, соя, картофель, и по ряду овощных культур, добавил Медведев.
Российские организации ежегодно подают примерно до 20% от общего количества заявок на допуск селекционного достижения к использованию, при этом в течение последних 10 лет почти в пять раз увеличилось число заявок на испытания сортов и гибридов со стороны иностранных компаний, отметил Медведев.
«Мы прекрасно с вами понимаем, что это тот крючок, на котором наше сельское хозяйство сейчас подвешено, и при возникновении какого-то неблагоприятного сценария: будь то экономический сценарий, природный сценарий или медицинский сценарий, или тем более политический, нам будет очень тяжело», — сказал он.
 
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля