Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев подписал стратегию развития экспорта до 2025 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал стратегию экспорта услуг до 2025 года.

«Это тоже очень перспективный рынок, на котором Россия пока представлена недостаточно, но через шесть лет объем экспорта должен достичь 100 миллиардов долларов», — сказал он на заседании правительства.

Премьер отметил, что в этих документах определены направления, по которым нужно идти, и приоритеты.

«Это не только транспорт или строительство, это высокотехнологичные услуги, включая медицинские, образовательные, интеллектуальная собственность и целый ряд других направлений», — добавил он.

Кроме того, глава правительства сообщил, что подписал еще одну долгосрочную стратегию — развития зернового комплекса до 2035 года.

«Это действительно важный документ, поскольку зерно — один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта», — сказал он, напомнив, что по итогам прошлого года Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров.

При этом Медведев подчеркнул, что у России есть все возможности для наращивания поставок за рубеж, но без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
10 комментариев к Медведев подписал стратегию развития экспорта до 2025 года.
    2

    Да, планы конечно грандиозные,а впереди мировой кризис, если что, на него все потом и спишут.

    Ответить
    0

    Долгосрочную стратегию развития зернового комплекса видали?!

    ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ
    развития зернового комплекса Российской Федерации до 2025 и на перспективу 2035 года
    http://mcx.ru/upload/iblock/04c/04c91c2c72fbd773540ec908f9410edd.pdf

    Здесь 80 страниц печатного текста, приправленного цифирью 13 приложений, а что это "мякина" очевидно по одной строке Приложения 2, где планируемая урожайность зерна из года в год перманентно растёт. Но в реальной жизни так не бывает и со старта третьего тысячелетия амплитуда колебания урожаев зерна в Российской Федерации фактически составила от min 62 млн. тонн в 2010 до max 135 млн. тонн в 2017. Рассчитывать, что до 2025 и на перспективу до 2035 урожай и урожайность будут перманентно расти могут разве что дремучие дилетанты, нетрезвые оптимисты, махровые популисты, но никак не дальновидные стратеги и трезвомыслящие тактики.

    Так что под пафосной вывеской ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ фундамента никак нет, однако …

    comment_image_reloaded_1035889185
    Ответить
    Л
    2

    Доброго времени суток. А как Вы предлагаете? Спрогнозировать урожай зерна не равномерно, а с учетом природных условий? Если у Вас есть программа расчета вероятностей засух (чего нет даже на международном уровне), сделайте одолжение — поделитесь.

    Ответить
    Метр с кепкой
    0

    Бурные,продолжительные аплодисменты Стратегу6

    Ответить
    0

    Если у Вас есть бюджет на стратегическое планирование, сделайте одолжение – поделитесь, а мы сделаем встречное одолжение – поделимся расчётами вероятностей засух и предложим для внедрения комплексную систему объёмно – ценового моделирования или прогнозирования если угодно на горизонт планирования пять и более лет, идёт?!

    Ответить
    Л
    0

    Ваше предложение странное. Вы раскритиковали зерновую стратегию, указав, что так не бывает, соответственно появляется вопрос, а как по-вашему? Как нужно?

    Ответить
    С.А.А.
    0

    Стратег поспешил обнародовать предварительный вариант документа по состоянию на 2018 г.
    Адрес окончательного текста стратегии:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
    от 10 августа 2019 г. № 1796-р
    http://static.government.ru/media/files/y1IpA0ZfzdMCfATNBKGff1cXEQ142yAx.pdf

    Ответить
    0

    По поводу странностей …

    Вы хотя бы какого рода уважаемый / уважаемая Л дозвольте вас спросить для начала, чтобы исключить недоразумение воспринимать вас обезличенной тринадцатой буквой алфавита. Извините, но лично для меня с буквой дискутировать крайне неловко, если не сказать странно. Тем более, как прикажете на ваш вопрос Как нужно? ответить, если не понятно, а кому это нужно. Вообще, как по мне так это не стратегия вовсе, а нечто нечленораздельное типа издали морковки, а вблизи хрена морковного цвета. Опять же, поводы для критики того, чего не бывает, автоматически обнуляются и я лишь констатировал факт, что это отнюдь не стратегия, а скорее повод для распила очередного транша из бюджетного кормила.

    Посему ответ на вопрос Как нужно? в контексте моего предыдущего ответа очевиден: лихих самозванцев дилетантского толка от бюджетного кормила отрешать и профессионалов для формирования реальной, а не виртуальной стратегии привлекать к её разработке на конкурсной основе, если угодно, а не разводить агропромышленное сообщество на выковыриваемой из “левой ноздри” мякине, пардон за моветон.

    Что касается замечания САА о том, что я поспешил обнародовать предварительный вариант документа – смею возразить, что отнюдь не поспешил, а на опережение зафиксировал странности окончательного варианта, где недоразумения в части планируемого урожая усугубились. В частности, куда ваша ссылка ведёт, вызывает недоумение оценка валового сбора зерна на 2019 год 108,3 млн. тонн. Хотя, насколько мне известно, МСХ РФ до сих пор оценивает урожай в пределах 118 млн. тонн – странно, правда?!

    Странностей там при ближайшем рассмотрении как на Барбоске блох, а вылавливать их в одиночку мне времени жалко, так что уважаемые Соратники в качестве предмета для дискуссий пришпилю выборки из Приложений №2 проекта и утверждённой версии и за сим откланиваюсь итоги августа подбивать …

    unnamed-file
    Ответить
    Л
    0

    Ваша позиция ясна. Спасибо.

    Ответить
    1

    На здоровье, коли не шутите …

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля