Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев поручил отменить секторальные ограничения на поставку молочной продукции из Белоруссии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Россельхознадзору отменить секторальные ограничения в отношении поставок белорусской молочной продукции и ввести ограничения в отношении предприятий, которые не смогли подтвердить безопасность своей продукции. Поручение дано по итогам заседания межправительственного совета ЕАЭС в Ереване, сообщил Россельхознадзор.

По итогам заседания Д.Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас договорились об отмене секторальных ограничений в молочной отрасли в отношении всех белорусских предприятий, которые сейчас не могут поставлять продукцию на российский рынок. Взамен было предложено ввести ограничения в отношении молокоперерабатывающих предприятий, которые не смогли подтвердить использование в производстве процедур, обеспечивающих безопасность продукции.

«Мы будем стремиться уходить от секторальных санкций и секторальных блокировок, от решений, связанных с отраслью в целом, в том числе, например, с молочной отраслью», — сказал глава правительства РФ, отвечая на вопросы журналистов в Ереване. «Мы договорились, что все вопросы, которые у нас есть по молоку и по всем предприятиям, которые сейчас еще не могут продавать свою (молочную) продукцию на российском рынке, мы введем временные ограничения — и по каждому предприятию будем разбираться <…> То есть от секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний. По каждой такой компании мы проведем тщательный анализ», — заявил Д.Медведев.

У Россельхознадзора были серьезные претензии к качеству и безопасности молочных продуктов, поставляемых из Белоруссии, в связи с чем служба регулярно ограничивает их ввоз. Самым масштабным был запрет, введенный 6 июня прошлого года. Он касался сухой молочной продукции и продукции, поставляемой в таре объемом более 2,5 литра. Это решение было принято в том числе и потому, что были случаи, когда белорусская ветеринарная служба выдавала сертификаты на поставку в Россию продукции предприятий, у которых не было ни мощностей, ни оборудования для ее выпуска.

Кроме того, продукция не всегда соответствовала ветеринарным и санитарным нормам России и ЕАЭС. При этом в Россельхознадзоре не раз подчеркивали, что введенные ограничения не являются закрытием рынка для всех молокоперерабатывающих предприятий Белоруссии, так как поставки молока, сливок, а также сухих молочных продуктов в потребительской таре объемом менее 2,5 литра (кг) не ограничивались.

Кроме того, предприятия, подтвердившие проведение процедур, которые обеспечивают безопасность выпускаемой продукции, возвращаются со своей продукцией на российский рынок. По данным Россельхознадзора, с июня 2018 года двум предприятиям Белоруссии были разрешены поставки в РФ сухой деминерализованной молочной сыворотки, трем — сухой молочной сыворотки, 13 предприятиям — молочной продукции наливом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля