Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев призвал следить за тенденцией сокращения населения в деревнях.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал государство следить за тревожной тенденцией сокращения населения в российских деревнях, сообщает РИА Новости.

Во вторник Медведев находится с рабочей поездкой в Тамбовской области. Здесь он проводит встречи с руководителями ведущих животноводческих предприятий.

«Труд аграрный становится более квалифицированным, оплачивается лучше, это очевидно абсолютно. Когда я ещё только приступал к работе в правительстве и начал заниматься национальным проектом по сельскому хозяйству, у нас в деревнях жило 35% населения. Это было совсем недавно, это было десять лет назад, 2006-2007 год. Сейчас 25%. То есть у нас численность сельского населения упала на 10%», — сказал Медведев на встрече с сотрудниками предприятия «Русагро».

Он пояснил, что это не всегда означает, что все плохо. Это в ряде случаев означает, что «труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растет, поэтому не нужно такого количества населения на селе».

«Но в то же время это все равно тревожная тенденция. И за ними государство обязано следить», — заключил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Медведев призвал следить за тенденцией сокращения населения в деревнях.
    Геннадий
    0

    Это из личного опыта как раз ""Когда я (Медведев) ещё только приступал к работе в правительстве и начал заниматься национальным проектом по сельскому хозяйству"". Захожу к большому партгосчиновнику, как раз с программой "Развития АПК"………. — Ты чо пришел ко мне с этой филькиной грамотой? — Так Медведев же пишет. — Так иди к Медведеву, я тут причем……….. — Так работать же не будет…. — А где тут написано что бы работало? — Тут написано СОЗДАТЬ. Мы создадим, а что бы РАБОТАЛО это не к нам это иди к Медведеву….Вот Вам и результат. "жило в деревнях — 35% осталось — 25%"… Как говоря приехали. Тупо долбачу много лет. Провинцию , как ФУНДАМЕНТ государства, может спасти только сельскохозяйственная кооперация, а не пародия "купи-продай"… да еще холдинги — семейные фермы и фермерство КАСТРИРУЮЩИЕ провинцию.
    Холдинги с УЧАСТИЕМ государства… ДОЛЖЕН не "рассвинячивать" расциплячивать, растелячивать провинцию, а наоборот ЗАСВИНЯЧИИВАТЬ …..создавая вокруг себя, в радиусе 100-150 км кооперативы СОЗДАЮЩИЕ современные села с многопрофильным и могофункциональным производством. Ятак думаю. Стремоухов Г,Д.

    Ответить
    Ujcww
    0

    Если с логикой Медведева подходить к занятости москвичей в промышленном производстве, то такой численности населения в Москве не требуется. Значит надо целые микрорайоны «отключать» от цивилизации, не строить и не ремонтировать дома, дороги, закрывать школы, детсады, медучреждения и т.д. Вынуждать москвичей покидать город и искать работу в других местах. Что это? Медведев и его правительство, засиделись в своих креслах и потеряли чувство реальности? А ведь одна из главных задач правительства, стимулировать занятость и создания в стране дополнительных рабочих мест.

    Ответить
    0

    Господин Президент РФ, Вы то хоть понимаете, что творят Ваши подчиненные.

    Премьер-министр Д. Медведев, выросший на асфальте и не державший в руках тяжелее авторучки и айфона, определяет политику развития сельских территорий и не только определяет но ставит себе в заслугу, что за последние 10 лет сельское население уменьшилось с 35% до 25%.

    Его подчиненные вообще заявляют, что через 15-20 лет на селе вымрет лишнее население и проблема исчезнет сама по себе.

    Даже И. Сталин не позволял себе подобной политики, хотя он строил социализм, но мы то по конституции РФ строим социальное государство.

    Ответить
    РТК
    0

    Что то зачастили Бояре из кабмина в сельские земли , животноводческие фермы ,и премьер и вице-премьеры , все озаботились деревней и населением ой не к добру это………………….в таком возрасте переучиваться поздно , менталитет созидателя—производственника он смолоду должен быть привит. ,

    Ответить
    колхозник
    0

    Помнится еще в бытность вашего президенства вы с господином Путиным посещали деревню где говорили что туалеты на улице в 21 веке это дикость можно доложить за время вашей работы не чего не изменилось только деревня вымерла на эти десять процентов а не переехало в города а насчет высококвалифицированным трудом и всякой вами сказанной лабудой людей может и ненужно исходя из вашей логике три дома на хозяйство и вам не надо медицину учителей детсадов культуры сколько можно сэкономить у меня есть предложение поднять квалификацию увеличить производительность в правительстве и во всех министерствах и сократить вашу братию процентов на пятьдесят а все сэкономленые средства отдайте на развитие сел и не будет тревожной тендеции

    Ответить
    Василий
    1

    Похоже нынешние управленцы сплетут лапти крестьянам в России. Я живу в Белгородской области ,в колхозе работало 700человек, сейчас колхоза нет.В 2000м году пришли инвесторы в лице Русагро, колхозы развалили , сделали из нескольких колхозов один.Молочно товарные фермы ликвидировали ,людей выбросили на улицу, за ненадобностью , а сейчас уже и у них не хватает механизаторов.Но землю усиленно скупают.В г. Шебекино , развалили 2 сахарных завода,Ржевский и Таволжанский. сказали убыточные, а 150 лет работали , было не убыточно.Все идет к тому , что единая Россиия , уничтожит страну.Село есть корневая система России, но корни уничтожаются и этот процесс , к сожалению продолжается.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля