Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Медведев заявил, что возможное сокращение рабочей недели не должно снизить зарплаты.

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но он должен сопровождаться как ростом производительности труда, так и сохранением уровня зарплаты. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

«Очевидно, что нам тоже нужно думать о изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы, а также, в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе», — сказал Медведев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «это нельзя понимать сейчас слишком буквально, это, конечно, не сию секунду». «И, абсолютно точно в этом случае [в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю] нужно учесть все нюансы, связанные с запросами как работника, так и работодателя — очевидно, что это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется, а не уменьшением или каким-то другим образом чтобы с ней [зарплатой] поступили», — отметил глава правительства.

Премьер-министр добавил, что обязательно затронет эту тему и в общении с представителями профсоюзов. «Если говорить об изменении в регулировании, то эти изменения должны быть гибкими — кто-то хочет работать больше, кто-то хочет работать меньше, но при понимании того, что, естественно, сохраняется система оплаты труда, которая изначально предусмотрена трудовым договором», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что «такие возможности должны быть просто предусмотрены трудовым законодательством».

«Еще совсем недавно — в историческом плане — в нашей стране была шестидневная рабочая неделя, и это рассматривалось как норма. А сейчас нормой является пятидневная рабочая неделя, но общество развивается, технологии не стоят на месте, именно поэтому эти вопросы появляются в повестке дня», — продолжил Медведев.

По его словам, дискуссия по этому вопросу, который он поднимал в июне на сессии Международной конференции труда в Женеве, назрела. «По итогам этой сессии [в Женеве], а также обсуждения, которое существует в экспертных кругах, я дал поручение министерствам проработать эти вопросы, связанные с регулированием процессов, происходящих в трудовой сфере, и просил бы вас как руководителя самого крупного нашего объединения работодателей тоже к этой работе подключиться, тем более, что это непосредственно, конечно, связано с позицией, которую занимают, собственно, сами работодатели», — обратился Медведев к Шохину.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Медведев заявил, что возможное сокращение рабочей недели не должно снизить зарплаты.
    Андрей
    1

    Нашел тему,удобрения нужны,дизтопливо,электричество,газ по реальным ценам,понятная налоговая система,нормальные банки,а не жулье и нормальный рынок,без "платона",без ГАИ на дорогах,порты.

    Ответить
    4

    Фантастика! ВВП менее 0.7% процента в год! Все переходим на 4-дневную неделю!!!!! Даешь 3-х дневную рабочую неделю в будущем!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    РТК
    2

    А вероятность два предложения поставить для проведения референдума как вам ?…
    1 . Предложение 4 дневки Д.А . Медведева…
    2. Однодневную рабочую неделю для членов правительства и зарплату и привилегии за 4 рабочих дня в месяц, и Дистанционная работа избраников народа — раз есть онлайн дистанционное голосование , почему нельзя не покидая регион быть депутатом ГД и сенатором СФ принимать законы и участвовать в дебатах по Скайпу в режиме Видео конференции ,
    Явка и так в залах ГД не более 50- 60% , …..
    А так сплошная экономия для бюджета … . отпадает необходимость выделять жильё и автопарк депутатам и сенаторам , льготы на перелет, содержание штата в зданиях ГД и СФ , льготное питание направить в детсады и детдома , высвободивщиеся средства отдать на повышение пенсий…
    Ежели при наличии ""талантливых"" членов кабмина, депутатов, сенаторов, их одарённых бизнесмам и бизнесжён и отроков ВВП страны и уровень жизни , доходы населения не растут ,, вероятно надо попробовать развиваться без них…
    Таки ежели будет задать вопрос , спросить про инициативу оную Премьера …
    Почему ваши соплеменники Иудеи в Израиле не додумались поэкспериментировать с 4 дневкой ???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля