Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мексика намерена восстановить поставки говядины на российский рынок.

Мексика готова выполнить требования Россельхознадзора (Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору), чтобы добиться восстановления поставок говядины в Россию.

Об этом корреспонденту ТАСС заявил Фернандо Ривера, директор по импорту и экспорту Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики при министерстве сельского хозяйства.

Он принял участие в заседании торгово-промышленной палаты Мексика-Россия, которое состоялось в посольстве РФ.

«Мы работаем с Россельхознадзором и российскими властями по широкому кругу вопросов, чтобы возобновить поставки мексиканской говядины в Россию, — сказал Ривера. — Есть требование, выдвинутое Россией, и Мексика полностью готова его выполнить, которое касается запрета на использование рактопамина при выращивании животных». Он добавил, что это вещество «применяется на международном уровне», однако запрещено в соответствии с российским законодательством, и мексиканские производители готовы соблюдать его.

По словам Риверы, мексиканские поставщики свинины, а также производители молочных продуктов «очень заинтересованы» в том, чтобы выйти на российский рынок. «Речь идет о продукции очень высокого качества, поставки идут в США, страны ЕС и Азии», — подчеркнул эксперт. Он также выразил надежду на то, что объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из Мексики в Россию, в частности, мяса, удастся довести до уровня «в $400-500 млн в год».

Министр экономики латиноамериканской страны Ильдефонсо Гуахардо в январе текущего года заявил, что существует серьезный «потенциал для увеличения торговых потоков» между Россией и Мексикой. По его мнению, производители из латиноамериканской страны могли бы укрепить свое присутствие на российском рынке за счет поставок овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции, а также ряда промышленных товаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля