Сегодня: 2020-01-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Меркурий» выявил нарушения при оформлении документов предприятием Смоленской области.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с помощью возможностей, предоставляемых государственной информационной системой сертификации и прослеживаемости «Меркурий», продолжает мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и реализацией продукции животноводства.

Так, в ходе дистанционного анализа электронных сопроводительных документов, оформляемых смоленским ОАО «Сафоновомясопродукт», было установлено несоответствие объемов поступающего сырья и выпускаемой продукции.

В дальнейшем Управлением Россельхознадзора была организована и проведена внеплановая проверка указанного предприятия, которая подтвердила факты.

В частности, ветеринарные специалисты службы, проанализировав отраженные в системе «Меркурий» производственные электронные документы, установили, что, например, только в соответствии с одной из транзакций типа «переработка/производство» на переработку было направлено 200 кг говядины бескостной, а выработано из нее 13 кг продукции «Вырезка говяжья, замороженная ГОСТ (Россия)» и 506,7 кг продукции «Блоки из жилованного мяса говяжьи высшего сорта (Россия)».

Из чего следует, что мясо и полуфабрикаты фактически были произведены из сырья неизвестного происхождения, неподтвержденного качества и безопасности.

Кроме того, установлены случаи, когда в переработку направлялось сырье с уже истекшим сроком годности.

В результате в отношении виновных лиц составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий вся информация о выявленных нарушениях направлена в Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Мониторинг деятельности предприятия с помощью ФГИС «Меркурий» будет продолжен Управлением Россельхознадзора и далее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля