Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Международные синоптики предрекают рекордное усиление Эль-Ниньо.

Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) считают, что природный феномен Эль-Ниньо, вызывающий засухи и наводнения, «до конца года несколько усилится». Об этом говорится в опубликованном в Женеве докладе.

Согласно проведенному моделированию, температура поверхностного слоя воды на востоке центральной части Тихого океана превысит средние значения на 2 градуса по Цельсию, передает ИА «Казах-Зерно». Таким образом, нынешний феномен Эль-Ниньо войдет в число «самых мощных с 1950 года». Подобные явления наблюдались только в 1972-73, 1982-83 и 1997-98 годах, соответственно, отмечается в докладе.

Радио ООН напоминает, что Эль-Ниньо – это фаза колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. Хотя это явление не вызвано изменением климата, ученые считают, что из-за изменения климата оно проявляется более интенсивно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля