Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мидии и устрицы планируется разводить в Туапсе.

В Туапсинском районе планируется организовать ферму по выращиванию моллюсков. Участок земли уже выделен, но сроки начала реализации проекта пресс-служба администрации Туапсинского района не уточняет.

— Мидии и устрицы пользуются большим спросом, и в условиях импортозамещения будут особенно востребованы. Создание фермы по их выращиванию – новый вектор развития нашего АПК. Становление сельского хозяйства в районе в целом – одна из первоочередных задач для глав всех поселений, при этом нельзя забывать о развитии перерабатывающей промышленности и ремесел, — прокомментировал глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Напоминаем, летом администрация региона сообщала, что в общей сложности в акватории Черного моря планируют выделить 423,3 га  для выращивания мидий и устриц. Фермы планируется создать в Туапсинском районе, Геленджике и Новороссийске.

Ранее «Деловая газета» писала, что в конце августа на мидийно-устричной ферме ООО «Куршавель» в поселке Головинка Лазаревского района Сочи получили первый урожай в миллион устриц. Территория фермы составляет 300 соток.

ООО «Куршавель» ранее заявляло о планах начать выращивание гигантских креветок. Вложения в проект составят до 25 млн рублей, а мощность предприятия – около 40 тонн продукции. Ранее заявлялись аналогичные проекты, в частности, в 2007 году «Деловая газета» писала, что СПК «Шапариевский» вложил 150 тыс. рублей в производство гигантских пресноводных креветок. В июне компания запустила в пруды 50 тыс. мальков, а осенний вылов составил 1,5 т креветок.

Ранее Александр Ткачев, глава Минсельхоза страны, заявил, что импортозамещение морепродуктов уже стало реальностью. В России, в частности, в Краснодарском крае выращивают мидии и устрицы.

«Год-два назад никто даже не мог представить себе и поверить в то, что в России возможно выращивание устриц, мидий и других марикультур. Сегодняшняя ситуация во многом изменила отношение и самих потребителей и, конечно, самих инвесторов. Мы пониманием, что в районе Черного моря — Крыма, Краснодарского края — не только возможно, но уже реально сегодня выращивают этих видов продукции порядка 130 тонн… Очень отменного качества. Поверьте, я сам пробовал», — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля