Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Микроводоросли могут стать основой продовольственной безопасности человечества.

По мнению ученых, микроводоросли, располагающиеся в нижнем сегменте морской пищевой цепочки, могут в будущем стать основой продовольственной безопасности человечества. Кроме этого, морепродукт может использоваться для борьбы с глобальным потеплением.

Ученые предлагают начать в ближайшее время внедрение технологии промышленного производства микроводорослей. В результате процесса переработки водорослей можно получить качественное топливо для автомобилей и авиатехники, а оставшаяся после удаления липидов биомасса является отличным кормом для животных. Внедрение технологии производства биотоплива из микроводорослей позволит значительно снизить потребление исчерпаемых ресурсов.

Процесс переработки микроводорослей выглядит следующим образом. Сначала из морепродукта удаляется вода, затем производится извлечение липидов – сырья для производства топлива. Оставшаяся после этого биомасса представляет собой богатый белковыми веществами продукт, который применяется для производства корма для рыб или скота. Исследования показали, что после потребления корма, в состав которого входят компоненты из микроводорослей, куры несут яйца с повышенным содержанием Омега-3 жирных кислот.

По расчетам, для того, чтобы покрыть потребности всех стран мира в жидких видах топлива, необходимо создать мощности по производству микроводорослей общей площадью два миллиона кв. километров. Ежегодно на этих площадях можно производить 2,5 миллиарда тонн белковых веществ, что в десять раз превышает объемы производимого во всем мире соевого белка.

При этом отрасль по производству микроводорослей не будет соперничать с наземной сельскохозяйственной отраслью, кроме этого, для производства данного морепродукта не используется ценный ресурс – пресная вода. По оценкам экспертов, стоимость объекта по производству микроводорослей площадью 1 тысяча гектаров составляет 0,5 миллиарда долларов. Подобный бизнес может быть организован во многих засушливых и тропических регионах – в Латинской Америке, Африке, Австралии, Ближнем Востоке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля