Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономики заявляет об обеспеченности внутреннего рынка пшеницей

Внутренний рынок Украины обеспечен пшеницей, а экспортные контракты выполняются согласно предварительно заключенным договоренностям между министерством и экспортерами зерна (меморандумом о взаимопонимании).
Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.
«Внутренний рынок пшеницы обеспечен, экспортные контракты выполняются согласно меморандуму», — сказано в сообщении.
По данным министерства, производство пшеницы в Украине в 2019 году составило 28,3 млн тонн, в то время как внутреннее потребление ожидается на уровне 8,2 миллиона тонн (29%).
При этом 17,9 миллиона тонн из запланированных 20,2 миллиона тонн, то есть доступными остаются еще 2,3 миллиона тонн пшеницы.
Отмечается также, что темпы экспорта пшеницы замедляются: среднесуточные отгрузки на экспорт в марте составляли 44 тысячи тонн, а среднесуточные за апрель — 14 тысяч тонн, в том числе за последние сутки (6 апреля) – 7 тысяч тонн.
«Вышеперечисленные факторы позволяют обеспечить внутренний рынок пшеницей и выполнить действующие контракты», — подчеркнули в министерстве.
Как сообщал УНИАН, Всеукраинская ассоциация пекарей и ассоциация «Мукомолы Украины» предупредили о возможном подорожании хлеба и хлебобулочных изделий на 20% из-за подорожания пшеницы на фоне эпидемии коронавируса в мире.
После этого Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) и ПАО «Аграрный фонд» решили направить 160 тысяч тонн пшеницы на переработку, чтобы стабилизировать цены на муку в Украине.
Правительство не планирует на время карантина ограничивать экспорт зерновых культур, подсолнечного масла, мяса птицы и других ключевых экспортных позиций.
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля