Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития предложило определить условия создания экономических зон

Министерство экономического развития разработало поправки в закон об особых экономических зонах (ОЭЗ), определяющие условия их создания и управления. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов 27 мая.
Закон предлагается дополнить статьёй «Условия создания особых экономических зон».«Особая экономическая зона может располагаться на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований в пределах территории одного субъекта Российской Федерации», — говорится в документе.
При этом отмечается, что ОЭЗ создаются на участках, общая площадь которых составляет не более 60 квадратных километров. Портовые зоны разрешается организовывать максимум ‎на трёх территориях площадью не более чем 50 квадратных километров. При этом земля должна относиться к определённой категории, например, «промышленности, энергетики, транспорта».
«Особые экономические зоны также могут создаваться на участках, принадлежащих к категории земель особо охраняемых территорий и объектов или земель лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения только для целей осуществления деятельности гостиниц и предприятий общественного питания или деятельности в области культуры, спорта, организации досуга», — сказано в проекте.Согласно изменениям, на территории ОЭЗ запрещается разработка месторождений полезных ископаемых, за исключением минеральных вод и других природных лечебных ресурсов, а также производство подакцизных товаров: этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, электронных систем доставки никотина и жидкости для них.
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля