Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития: торговая этика в отношении Турции не нарушалась.

По мнению Алексея Лихачева, замглавы Минэкономразвития, заявления министра экономики Турции о том, что РФ нарушила в отношении данной страны торговую этику, являются безосновательными.

«Претензии турецкой стороны о возможном нарушении торговой этики безосновательны. Суть торговой этики состоит в том, чтобы ответственно относиться к серьезным партнерам. К таким серьезным партнерам мы всегда относимся с высшей долей ответственности, никогда не меняя своих принципов. Так что претензии турецкой стороны не имеют под собой оснований», — подчеркнул А. Лихачев. «Имелись бы основания, уже давно ими был бы подан иск в ВТО», — добавил он.

Российско-турецкие отношения резко охладели после произошедшего 24 ноября 2015 года в небе над Сирией нападения турецкого истребителя на бомбардировщик российских ВКС Су-24. По мнению президента В. Путина, это нападение он расценивает как «удар в спину со стороны пособников террористов». В связи с произошедшим В. Путин подписал распоряжение о мерах по обеспечению национальной безопасности и мерах экономического воздействия на Турцию.

В рамках данных мер с 1/01/2016 был запрещен экспорт ряда турецких овощей и фруктов. Кроме этого, по причине постоянного нарушения карантинных требований с 17/03/2016 вводятся временные ограничения на импорт турецких гранатов и перца. Свой комментарий относительно вводимых с марта запретов в отношении турецкой продукции озвучил Мустафа Элиташ, министр экономики Турции. По его мнению, «Россия нарушает торговую этику».

«Хочу заявить российским чиновникам и президенту В. Путину: инициируя антитурецкие санкции, вы тем самым наказываете свой народ. Вы должны осознавать это. Турецкие производители ищут более безопасные рынки сбыта, ведь действия России расходятся с нормами коммерческой морали, даже по незначительным вопросам, не выплачиваются задолженности. В глазах наших предпринимателей репутация России испортилась. Мы выражаем надежду, что руководство России сможет осознать ущерб, который оно наносит российским потребителям», — заявил М. Элиташ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля