Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэнерго предложило ввести ступенчатую систему тарифов на электроэнергию

Минэнерго России предлагает ввести новую ступенчатую систему тарифов взамен действующей ныне социальной нормы потребления. Проект решения о вводе новых тарифов размещен на сайте ведомства.

Тарифдля домохозяйств будет зависеть от потребленного ими объема электроэнергии. Если расходне превышает 150 кВт.ч, тариф снижается на 2% относительно действующей цены. При ежемесячном расходеот 150 до 600 кВт.ч тариф увеличивается на 10%. Если же объем потребленной электроэнергии превышает 600 кВт.ч, увеличение тарифа составит уже 50%. Размер фиксированного платежа – 20 рублей в месяц. Новая система тарифов, согласно проекту Минэнерго, будет введена с 1 июля 2016-го года.

Разработчики проекта предусмотрели механизм защиты потребителей-льготников, в число которых входят инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры. В частности, для них будет действовать единый сниженный тариф (до 150 кВт.ч в месяц) независимо от объема потребленной ими э/э.

Согласно проекту, с 1-го июля 2016-го года платеж за э/э будет состоять из «переменной» и «фиксированной» части. Потребитель будет оплачивать обслуживание инфраструктуры независимо от того, какой объем электроэнергии он израсходовал.

Таким образом, на всей территории России устанавливается единый механизм тарификации объемов потребления э/э. Новая система тарификации, по мнению Минэнерго РФ, лишена недостатков действующей системы, введенной постановлением правительства за № 614 от 27/07/2013. Предполагается, что введение новой тарифной системы уменьшит т.н. «перекрестное субсидирование», и снизит финансовую нагрузку на промышленные предприятия, бюджетные организации, средний и малый бизнес.

В настоящее время тарифы на э/э для домохозяйств субсидируются за счет других потребителей. По сведениям Минэнерго, за счет удержания льготных тарифов для населения величина перекрестного субсидирования выросла за последние 5 лет со 133 до 250 млрд рублей. Эти дополнительные затраты приводят к увеличению себестоимости продукции, выпущенной российскими производителями, что снижает ее конкурентоспособность.

После того, как новая тарифная система вступит в силу, тарифы на э/э для предприятий жилищно-коммунального хозяйства будут существенно снижены. Напротив, потребителям, расход электроэнергии которых превышает среднероссийские показатели, придется платить существенно больше. Субсидирование таких потребителей сокращается, они будут оплачивать электроэнергию по экономически обоснованным ценам, примерно соответствующим ценам на э/э для малого бизнеса.

Также Минэнерго напоминает, что согласно принятому постановлению правительства за №614 власти субъектов РФ обязаны с 1-го июля 2016-го года установить перечень норм потребления э/э для всех типов домохозяйств в соответствии с количеством зарегистрированных в них жильцов.

Для проверки новой тарифной системы новые социальные нормы были введены в шести регионах (Ростовская, Владимирская, Орловская, Нижегородская области, а также Красноярский и Забайкальский край). В ходе наблюдения за процессом внедрения новой системы были обнаружены некоторые ее недостатки – сложности в управлении и недостаточная прозрачность.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
6 комментариев к Минэнерго предложило ввести ступенчатую систему тарифов на электроэнергию
    Игорь
    0

    Все делается для людей. И мы знаем этих людей. Они получают деньги за потребленную электроэнергию. Им все мало.
    И даже здесь показали свою мерзкую стяжательскую сущностью Ведь даже не вспомнили, что потреблять энергию могут 10 человек, а может и один .Почему же здесь не предусматривается зависимость от количества живущих в домохозяйстве
    человек. А вообще изменения грабительские и выгодны только компаниям продающим электроэнергию.

    Ответить
    0

    Интересно как рассчитывали систему тарифов , что семья пользуется только 1-2 лампочками и телевизором , но сейчас ведь XXI век у многих микровалновки , холодильники , морозильные камеры ,стиральные машины(если в семье маленький ребенок — это почти ежедневная стирка пелёнок и пр.) , компьютер , а если в квартире проживают две семьи (дочь с мужем или сын с снохой и детьми). И почему в шкале тарифов уменьшение только на 2% , но зато за превышение расхода э/э сразу 10% и далее уже 50% , явно энергетики просто повышают цену за э/э для потребителей.Обычно производители борются за потребителя снижая цену , создавая лучшие условия (но это в условиях конкуренции , у нас энергетики — МОНОПОЛИСТЫ) . И похоже ПРАВИТЕЛЬСТВО такое состояние устраивает, чем выше тарифы , тем больше поступлений от налогов в бюджет.

    Ответить
    0

    А что это за цензура "Ваш комментарий ожидает проверки"появилась на сайте , раньше такого не было , ведь при регистрации на сайте мы даем краткую информацию о себе , что демократия закончилась?

    Ответить
    Геннадий
    0

    Даже на сайте Президента нет модерации……. А как бы чего не вышло…… А вдруг…..А ОНО И.Б. НАДО??????

    Ответить
    Игорь Абакумов
    0

    Нет, демократия не закончилась. Просто отдельные несознательные граждане пытаются публиковать призывы к войне, насилию, свержению конституционного строя и прочие нехорошие вещи вроде рекламы игровых автоматов, проституции и наркотиков. Чтобы это потом не пришлось вычищать, мы ввели предварительный просмотр комментариев. Уверяю Вас, что ни один комментарий "по делу" мимо Вашего внимания не пройдет. А один пропущенный из перечисленного — может привести к закрытию сайта (даже если это будет провокация). Так что прошу отнестись с пониманием. Это заслон против дураков. Пока работает:)))

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Да-да. Бывает. Раз было настучал на клавиатуре "Тёлки. Ру." Ну или как-то так. И ведь вылезло под "Минсельхоз предлагает:" фото и прейскурант на все услуги. Я интересовался КРС, а интернет выдал девочек!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля