- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Сокращение финансирования госпрограмм может составить в 2016 году 15%.

Как сообщил на прошедшем в четверг совещании комитета Госдумы по налогам и бюджету глава департамента бюджетной политики Минфина Илья Соколов, сокращение финансирования госпрограмм в 2016 году может составить 10-15%.

«Возможно, объем финансирования может быть ограничен до 1,5 трлн рублей, таким образом, сокращение финансирования может составить 10-15%», — отметил он. Также И. Соколов сообщил, что финансовое обеспечение государственных программ, которое заложено в окончательную редакцию федерального бюджета на 2016 год, более не актуально.

Сейчас правительство готовится внести поправки в бюджет 2016 года. «Приходится признать, что прогнозы опять не совсем сбываются, прогнозировать цены на нефть – слишком сложная задача», — отметил И. Соколов.

«Изначально в закон о бюджете на 2016 год были заложены необходимые резервы. В настоящее время данные зарезервированные средства раскассируются, определяются направления расходования данных средств, а также их объемы», — сообщил Соколов. При этом он напоминает, что 1-го марта «было принято окончательное решение по пакету антикризисных мер, которые окажут влияние на распределении средств внутри госпрограмм».

Андрей Макаров, глава бюджетного комитета, заявил, что поправки в бюджет будут внесены после того, как депутаты Госдумы заслушают отчет премьер-министра Дмитрия Медведева о проведенной правительством работе. Д. Медведев должен выступить в Госдуме 19 апреля.