Сегодня: 2020-06-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Министр сельского хозяйства Италии позвал безработную молодежь в село.

Министр сельского хозяйства Италии Тереза Белланова обратилась к молодым людям, состоящим на учете на бирже труда, и предложила им работу, связанную с крестьянским трудом, сообщает Il Giornale.

По мнению чиновницы, позвав молодежь трудиться на земле, можно решить, казалось бы, две взаимоисключающие проблемы: в Италии много молодых людей не находят себе применение, а в сельском хозяйстве много вакансий и средний возраст работников все увеличивается.

Тереза Белланова уточнила, что, например, среди руководителей сельхозпредприятий лишь 8 процентов – это специалисты моложе 40 лет. В то же время от четверти до 30 процентов молодых итальянцев в возрасте от 15 до 30 лет (порядка 2 миллионов человек) нигде не учатся и не работают.

Между тем
Вопреки устоявшемуся мнению, что в агропромышленном комплексе России сложно найти работу с хорошей зарплатой, вакансия механика по ремонту оборудования на рыболовном судне стала самой высокооплачиваемой в российских службах занятости по итогам первой половины 2019 года. В одном из рыболовецких хозяйств объявили, что готовы заплатить такому специалисту 430 тысяч рублей в месяц.
В минувшем году самую высокую зарплату в центре занятости предлагали коммерческому директору на предприятии по выпуску лекарственных препаратов (420 тысяч рублей), гендиректору консалтинговой компании (400 тысяч рублей) и механику в  рыбодобывающей промышленности (400 тысяч рублей). Как поясняют эксперты, это не меняет общего положения дел: в селе по-прежнему сложно найти зарплату больше 20 тысяч в месяц, в то время как, по мнению россиян, чтобы более или менее комфортно жить, доход должен составлять от 45 до 120 тысяч.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля