СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минобрнауки отметило низкий уровень подготовки проектов ученых по сельскому хозяйству.

Комплексные научно-технические проекты (КНТП) по сельскому хозяйству, которые ученые присылают на рассмотрение в Минобрнауки РФ, нуждаются в доработке, а также в обосновании актуальности заявленной темы. Об этом сообщил на заседании Совета Российской академии наук (РАН) по сельскому хозяйству директор департамента конкурсных процедур и госконтрактов Минобрнауки РФ Геннадий Шепелев.

«Сейчас стали поступать первые проекты, и в общем, они слабо оформлены. По тем документам, которые к нам попадают, невозможно оценивать проекты. Может, они и хорошие, но из тех документов, которые представлены, это понять невозможно. Например, форма проекта занимает четыре страницы, а мы получаем — весь проект уложился на три. Или вместо обоснования актуальности — абстрактные ссылки из стратегии (научно-технологического развития РФ)», — сказал Шепелев.

Он призвал ученых обратить внимание на то, что комплексный научно-технический проект — это не сугубо научный проект. В нем обязательно должен участвовать бизнес, а итогом выполнения должен стать рыночный продукт. «Во многих проектах говорится, что продукты будут, но какие? В каком объеме он будут продаваться? Нужен ли на рынке? Это все умалчивается. Поэтому наличие индустриального партнера не формальность, а основа для комплексного проекта», — пояснил представитель министерства.

Также он отметил, что проектам необходимо получить положительное заключение Минсельхоза, как профильного по теме министерства. «Еще один момент, и, как нам казалось, ученым его выполнить не составит труда, но тем не менее. В тех проектах, которые я видел, нет указания на то, какие научные заделы будут использоваться. В рамках КНТП нужен задел, который позволяет сформировать конкурентные преимущества на рынках. И обоснованию этого надо посвятить, на мой взгляд, значительную часть заявки», — сказал Шепелев.

По его словам, Минобрнауки планирует создать методическую команду, которая по тем проектам, которые проходят первоначальный отбор, будет помогать ученым дорабатывать и устранять такие недостатки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля