Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг: нужно ввести уголовную ответственность за ввоз в РФ контрабандной продукции.

На днях состоялось очередное совещание государственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом продукции промышленного производства. По мнению руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, необходимо ввести уголовную ответственность за ввоз в Россию нелегальной и контрафактной продукции.

По словам Д.Мантурова, на предыдущем совещании госкомиссии обсуждался вопрос возможности введения наказания за незаконный ввоз в РФ товаров легкой промышленности. В частности, уже согласована концепция ужесточения наказания за противозаконный оборот товаров, рассмотрены и согласованы с другими ведомствами первые редакции законопроектов с изменениями в УПУ и УК.

«Необходимо принять меры для наведения порядка в законодательстве. Закон о промышленности нужно дополнить поправками, нужно четко обозначить в законе, что такое контрабандная и контрафактная продукция. Эксперты Минпромторга уже проработали предложения о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающих введение наказания за незаконно ввозимые в РФ товары легкой промышленности», — отметил Д.Мантуров.

Глава Минпромторга также сообщил, что в рамках борьбы с ввозом нелегальной продукции необходимо снять с государства затраты, которые оно сейчас несет при хранении и уничтожении контрафакта. «Мы хотим упростить эту цепочку, так как это сделано с продуктами питания, ввоз которых запрещен и которые подлежат уничтожению сразу после пересечения границы. Именно такими должны быть действия государства по отношению к контрафактной продукции легкой промышленности при попытке ее ввоза. При этом необходимо сохранить практику судебных разбирательств по каждому случаю выявления фактов ввоза контрафактной и нелегальной продукции легпрома, чтобы ее уничтожение производилось за счет лиц, которые ее производят или пытаются ввезти», — добавил глава Минпромторга.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля