Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг предлагает урегулировать деятельность ритейлеров.

Минпромторг предлагает лишать ритейлеров, отказавшихся от вступления в Российский национальный совет потребительского рынка (Совет рынка), права на продажу сигарет и спиртного, также их могут лишить права торговать по выходным.

19 февраля проект концепции создаваемого Совета рынка Минпромторг отправил отраслевым объединениям. В данный Совет, по замыслу его разработчиков, должны войти 2 палаты – палата производителей и поставщиков и палата розничной торговли. Кроме этого, будет создан торговый арбитраж, в функции которого будет входить обязанность решать споры между организациями, входящими в Совет.

Минпромторг предлагает ввести жесткие ограничения для торговых организаций и поставщиков, не пожелавших войти в Совет рынка. В перечне ограничений – запрет на продажу сигарет и спиртного, запрет на открытие новых торговых точек, запрет на торговлю по выходным.

«Поставщики, которые отказываются войти в Совет, могут быть лишены гарантий защиты во взаимоотношениях с ритейлерами, это касается сроков оплаты партий товаров и суммы бонусов. Кроме этого, предполагается введение запрета на рекламу их товаров в торговых точках сетей-участников Совета», — сообщает Минпромторг.

По мнению экспертов, введение запретов и ограничений в работе может быть легко оспорено компаниями в суде, ведь эти действия являются прямым нарушением Конституции и Антимонопольного законодательства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля