Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минпромторг предложил отнести градообразующие предприятия моногородов к системообразующим

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Минпромторг РФ направил Минэкономразвития предложения по включению градообразующих предприятий в моногородах в перечень системообразующих, говорится в ответе главы министерства Дениса Мантурова на запрос зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

«Минпромторг России сообщает, что перечень промышленных предприятий, являющихся градообразующими предприятиями в моногородах, был направлен в Министерство экономического развития РФ для рассмотрения возможности включения в перечень системообразующих предприятий», — говорится в письме. Минэкономразвития, Ведомство должно направить его на рассмотрение правкомиссии.

Как пояснила ТАСС Когогина, в случае включения всех градообразующих предприятий в список системообразующих 321 моногород РФ может рассчитывать на оказание мер финансовой поддержки.

«Ситуация в моногородах сегодня относительно стабильная, но риски ухудшения социально-экономической ситуации сохраняются. Если какой-то завод полностью остановится, он просто может не суметь встать на ноги, ему потребуется федеральная помощь. На такой случай должен быть готов межведомственный план Минпромторга и Минэкономразвития», — заявила Когогина.

В РФ сейчас сформирован перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку. В перечень вошла 1 151 компания, среди них 523 представлены Минпромторгом, 162 — Минтрансом, 98 — Минэнерго, 96 — Минсельхозом, 91 — Минкомсвязи, 76 — Минстроем.

Одним из ключевых пунктов комплекса мер поддержки системообразующих предприятий стала программа кредитования на пополнение оборотных средств. Кредиты выдаются на срок до года по ставке, не превышающей 5%, суммарный объем таких кредитов — до 400 млрд руб. Находящиеся в зоне особого риска системообразующие предприятия смогут претендовать и на другие виды поддержки, в том числе на отсрочку уплаты налогов и на госгарантии для реструктуризации кредитов.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля