Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз адресно поддержит отечественных производителей сои.

Министерство сельского хозяйства готовит меры по поддержке производства в России пищевой не генно-модифицированной сои, рассказал заместитель главы ведомства Сергей Левин.

«Мы сейчас разрабатываем новые меры поддержки прорывных экспортно-ориентированных культур, например сои. Системным производством сои на территории страны много лет не занимались. Поэтому сейчас нужно сделать дополнительные усилия для того, чтобы стимулировать производство не только сои, но и вообще первичных масличных культур. Будем адресно поддерживать тех производителей, кто конвертирует своё производство под масличные», — рассказал замглавы Минсельхоза на «круглом столе» в Совете Федерации. Ёмкость перерабатывающей промышленности под эти культуры в стране имеет 30-процентный запас, добавил он.

Сенатор Сергей Калашников обратил внимание чиновника на то, что в России запрещено выращивать ГМО-культуры, и поинтересовался в связи с этим, как в Минсельхозе собираются конкурировать на международном рынке.

«Есть рынок генно-модифицированной кормовой сои, а есть рынок продовольственной, без ГМО. Мы как раз особо не стимулируем «кормовое» направление, а ориентируем производителей на пищевое соевое масло, соевый белок для пищевых целей и так далее», — объяснил Левин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля