Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз готовит программу приватизации учебно-опытных хозяйств.

13 октября при президенте РФ состоялось совещание по вопросам развития сельского хозяйства, по итогам которого Владимир Путин дал поручение Правительству РФ обеспечить сохранение в государственной собственности учебно-опытных хозяйств в сфере сельского хозяйства и в срок до 1 февраля 2018 года представить предложения по данному вопросу.

Вскоре после этого Сергей Молотов — директор Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина, 100% акций которого в количестве 9172200 акций штук принадлежат государству, дал пресс-конференцию для СМИ. Он сообщил, что руководство УОМЗ предпримет все усилия, чтобы попасть в перечень учебно-опытных предприятий, утвержденных Минсельхозом.

«И это будет лучшим подтверждением того, что продажи завода не будет, — добавил директор. — Изменился общий подход к учебно-опытным предприятиям. Необходимость их ощутили уже все: это самый лучший вариант подготовки кадров».

Действительно, на сегодняшний день УОМЗ имени Верещагина – единственное в стране предприятие, которое готовит профессиональных маслоделов. На заводе работает ряд проектов, которые реализуются совместно с Вологодской молочно-хозяйственной академией.

«Продукция завода соответствует всем требованиям качества, при этом пользуется спросом в регионах страны. История предприятия — это слаженная работа профессионалов, — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. — В планах министерства — строительство новых молочных комплексов мирового уровня. Кроме того, мы рассчитываем увеличить количество грантополучаетелей — фермерских хозяйств, которые производят молоко и для вологодского предприятия».

Насколько эти заявления были искренними — покажет время. Поскольку не раз уже было в истории завода, что, заявляя публично об успехах и демонстрируя готовность поддержать стабильное предприятие с уникальной учебной базой, чиновники федерального центра всего лишь позировали для СМИ, но в кабинетах министерств и ведомств представляли завод убыточным предприятием с сомнительным менеджментом, лоббируя интересы потенциальных покупателей.

В результате поручение Президента было выполнено, но выполнено, как оказалось, весьма интересным способом. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз готовит программу приватизации учебно-опытных хозяйств.
    Ольга
    1

    Это вредительство какое-то…. за такое при Советах можно было….хорошо получить по шапке…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля