СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз инициирует создание нового союза экспортеров зерна.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании с представителями крупнейших отечественных экспортеров зерна, в ходе которого обсуждались вопросы текущей ситуации на рынке, а также дальнейшие планы поставок этой культуры за рубеж. 

«Минсельхоз инициирует создание новой ассоциации, нового союза экспортеров зерна. Нам нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортеров. Союз будет создан ближе к апрелю текущего года», — сказал глава Минсельхоза, призвав участников встречи включиться в совместную работу по созданию такой ассоциации.

На мероприятии было отмечено, что зерновые остаются ключевой отечественной сельхозпродукцией, поставляемой за рубеж. Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, Минсельхоз не планирует вводить каких-либо ограничений на экспорт этой культуры. По данным на 7 февраля в текущем сельхозгоду (2018/2019) наша страна увеличила его поставки на 3%, до 32,6 млн тонн, причем экспорт пшеницы вырос на 11% и составил 27,3 млн тонн.

Согласно прогнозам Минсельхоза, экспортный потенциал зерновых остается в этом сезоне на уровне 42 млн тонн, в том числе 37 млн тонн пшеницы, что позволит сохранить необходимые запасы для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Формированием планов на следующий сельхозгод ведомство совместно с экспортерами займется в апреле 2019 года.  

Кроме того, на совещании обсуждалась ситуация на рынке автоперевозок сельхозпродукции. Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости усиления контроля со стороны компаний-перевозчиков, грузоотправителей, а также региональных властей за соблюдением законодательства в сфере грузоперевозок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля