Сегодня: 2020-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз не исключает роста цен на мясо у российских производителей.

Стоимость мяса у отечественных производителей может вырасти до уровня 2018 года из-за обострившейся ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) на мировом рынке, считают в Минсельхозе. Об этом сообщает ТАСС.

Ситуация с АЧС, прежде всего в Китае, формирует дефицит продукции животноводства, что может способствовать увеличению российского экспорта, пояснили в ведомстве. «Увеличение поставок мяса птицы и свинины может скорректировать цены производителей на эти товары до уровня 2018 года», — рассказали в Минсельхозе.

В ведомстве отметили, что, несмотря на увеличение составляющих в себестоимости производства, цены на основные виды животноводческой продукции в течение 2019 года на внутреннем рынке не росли.

В частности, цена производителей на 23 января 2020 года на свинину в убойном весе составила 134,26 рубля за килограмм — это на 11,1% ниже уровня прошлого года. Цена на курятину составила 102,36 руб./кг (-11,3%), на говядину в убойном весе — 235,84 рублей за килограмм (+4,9%). Такие данные привели в Минсельхозе.

По оценкам министерства, снижение цен на мясо птицы и свинину связано с ростом их производства.

Автор: Парламентская газеты

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля