Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз не ожидает дефицита баранины в России

Минсельхоз РФ не ожидает возникновения дефицита баранины на российском рынке в связи с новыми правилами поставок мяса из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в другие регионы, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
«Минсельхоз России не ожидает возникновения дефицита мяса баранины и ягнятины на внутреннем рынке», — сказали в министерстве. Ведомством предусмотрены различные меры поддержки, направленные на развитие производства в России баранины и ее переработки.
Министерство отмечает, что поддержка отрасли способствует обеспечению продукцией внутреннего рынка, а также наращиванию экспорта. Так, одним из основных видов поддержки овцеводства является механизм льготного кредитования. Помимо этого, сельхозпроизводителям оказывается поддержка в рамках «компенсирующей» и «стимулирующей» субсидий.
Россельхознадзор в настоящее время готовит представление в Международное эпизоотическое бюро нового российского досье по ящуру с целью признания ряда зон благополучными по ящуру. К их числу относятся субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Для поддержания Россией статуса страны с зоной, благополучной по ящуру, и признания новых зон необходимо выполнение ряда требований.
Часть этих требований — ограничение на перемещение ряда товаров в зону, признанную благополучной по ящуру, из регионов, которые в эту зону не вошли. Ограничения распространяются, в том числе, на перемещение баранины и ягнятины, не прошедших необходимую для инактивации вируса ящура обработку. Россельхознадзор сообщал, что полного запрета на поставки баранины из ЮФО и СКФО в другие регионы России не будет.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля