Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз обновил правила предоставления единой субсидии с 2020 года.

Минсельхоз установил новые правила распределения единой субсидии с 2020 года. В обновленном проекте документа господдержку разделят на “компенсирующую” и “стимулирующую”. Объем “компенсирующей” субсидии составит 34 млрд, “стимулирующей” — 26,9 млрд рублей. Проект постановления Правительства опубликован на портале Regulation.gov.ru.

Проект утверждает новые Правила предоставления и распределения субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, а также сельскохозяйственного страхования (“компенсирующая” субсидия) и на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК (“стимулирующая” субсидия). “Компенсирующая” субсидия будет распределена по следующим направлениям: — на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве по ставке на 1 гектар посевной площади; — на поддержку собственного производства молока — по ставке на 1 килограмм молока; — на поддержку племенного животноводства —  по ставке на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на поддержку элитного семеноводства — по ставке на 1 гектар посевной площади; — на развитие традиционных подотраслей растениеводства и животноводства по ставке на 1 гектар посевных площадей и (или) на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на развитие мясного животноводства — по ставке на 1 тонну реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку продукции животноводства и (или) по ставке на 1 голову сельскохозяйственного животного; — на уплату страховых премий, начисленных по договорам страхования. “Компенсирующая” субсидия будет формироваться из доли каждого региона в общем значении показателей по стране. При этом, если направления поддержки будут распределяться по нескольким показателям, то каждому из показателей будет присвоен коэффициент значимости.

“Стимулирующая” субсидия будет предоставляться на развитие приоритетных подотраслей АПК и предполагает поддержку по следующим направлениям: — производство зерновых и зернобобовых культур; — производство масличных культур; — производство овощей открытого грунта; — развитие виноградных насаждений; — производство продукции плодово-ягодных насаждений; — производство льна-долгунца; — производство молока; — развитие специализированного мясного скотоводства; — развитие овцеводства; — развитие малых форм хозяйствования; — развитие субъектов с низким уровнем социально-экономического развития (10 субъектов). Последнее направление предусматривает поддержку 10 регионов, занявших худшие позиции по экономическому развитию.

При расчете субсидий будет введен ограничивающий коэффициент по средней доле региона в сумме субсидий за три прошлых года: по “компенсирующей” – 5%, по “стимулирующей” – 40%. Как отмечается в пояснительной записке к документу, “изменение структуры и механизма оказания государственной поддержки в 2020 году обеспечит индивидуальный подход к распределению субсидий по каждому субъекту Российской Федерации на основе приоритетных направлений развития регионов”. В Минсельхозе предполагают, что в итоге это позволит увеличить объемы производства по приоритетным сферам для каждого региона и повысит эффективность господдержки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля