Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз поддержал создание пчеловодческих кооперативов во всех регионах России

Минсельхоз выступает за создание пчеловодческих кооперативов во всех субектах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, который провел совещание по этому вопросу.
«Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам создания кооперативных объединений малых производителей меда. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что кооперативные объединения должны быть сформированы в каждом субъекте», — отмечается в сообщении.
По мнению представителей министерства, создание таких кооперативов способствует доступу пчеловодов к товарным рынкам, позволяет формировать крупные партии продукции, использовать существующие механизмы государственной поддержки. Такие объединения уже созданы в Липецкой, Курской, Белгородской, Кемеровской и Омской областях.
Как подчеркнул Хатуов, от стабильного состояния подотрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции.
Минсельхоз регулярно проводит мониторинг субъектов по созданию региональных реестров пчеловодов. Как сообщили в министерстве, положительная работа в этом направлении в Белгородской, Курской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Новосибирской областях, Башкортостане, Татарстане и Удмуртии, а также в Алтайском и Забайкальском краях. Вместе с тем ряд регионов не в полном объеме выполнил рекомендации ведомства.
Кроме того, по словам первого замминистра, необходимо организовывать эффективную работу по недопущению гибели пчел в условиях растущей фитосанитарной нагрузки при обработке сельскохозяйственных культур.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
3 комментария к Минсельхоз поддержал создание пчеловодческих кооперативов во всех регионах России
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Лет ……….надцать назад, Новосибирская академия в страшно "стратегическую" программу области написала "Проблемы АПК традиционными, стандартными методами НЕ РЕШАЮТСЯ"..И ВСЕ эти годы я тупо добавлю., к каждой , очередной хотелке власти…. "Если в хотелку любого уровня, не прописан ШКУРНЫЙ интерес его величество ЧИНОВНИКА можете СМЕЛО, НА ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАТЬ — ФИЛЬКИНА ГРАМОТА..
    К сожалению и этот очередной взбрык минсельхоза из этого ряда.
    Почему бы минсельхозу, в порядке государственного эксперимента в КАЖДОМ ФО, на бозе одного из регионов не создать такие кооперативы??? https://proza.ru/2018/01/20/2160 А в СТРУКТУРЕ, вот именно в структуре министерства Российское, финансово-промышленное ,государственно-КООПЕРАТИВНОЕ объединение, РЕГИОНАЛЬНЫХ трестов "Пчеловод".. Руководитель объединения в статусе Замминистра..
    Основанием для этого принять к руководству и основу НЕ ОДНОКРАТНЫЕ требования Президента..
    """Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости. <…> «Единая Россия» должна быть партией лидеров, """ И последний "крик души" "Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру экономики"…
    Да если еще на КАЖДЫЙ такой кооператив, распространить идею "Вологодского гектара" и опыт Союза при подъеме целины, https://proza.ru/2020/01/29/191 это может стать истинным "локомотивом экономики" России..
    Если вдруг минсельхоз отважится ПОДДЕРЖАТЬ ПРЕЗИДЕНТА,ДЕЛОМ, а не очередным взбрыком, наработками могу поделится… Извините если чо.

    Ответить
    4

    Кому они нужны, эти кооперативы? У всех пчеловодов мёд разный по составу и по качеству. Пчеловодов с хорошим мёдом все знают и непосредственно у них покупают за хорошие деньги. А бросовый мёд закупают посредники, которым плевать на то, к примеру, при какой температуре мёд откачивали. У нас в предгорьях ульи вывозят в павильонах к медоносам, стационарные пасеки себя не оправдывают из-за отсутствия медоносов в июле-августе.
    Гибель пчёл кооперативы не остановят, поскольку гибнут они от варроатоза и массы других болезней, плюс от химии на обрабатываемых полях. Для решения общих вопросов сейчас существуют ассоциации пчеловодов, которые успешно насущные задачи решают. Нормальный пчеловод в один кооператив с халтурщиками не пойдёт, тем более, если такой кооператив будет создан по указанию "сверху".

    Ответить
    4

    Уважаемый Игорь Хуторской. Совершенно с Вами согласен. Кто производит качественный товар у того нет проблем с покупателем," сарафанное радио" лучшая реклама. Сначала ты работаешь на имя , потом имя работает на тебя.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля