Сегодня: 2021-01-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз поддержит кондитеров и производителей колбасы.

Министерство сельского хозяйства России намерено расширить список предприятий, которые могут получать государственное финансирование. Ведомство предлагает внести в имеющийся список производителей колбасных, макаронных и кондитерских изделий. Соответствующее письмо с предложением было направлено в комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию за подписью замминистра Ивана Лебедева, пишут «Известия». 

«Минсельхоз России направил запросы в отраслевые объединения для подготовки соответствующих обоснований. После получения ответов от отраслевых союзов и ассоциаций будет сформирован проект изменений в распоряжение правительства РФ. Этот документ будет направлен на согласование в установленном порядке», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

В письме отмечают, что «снижение уровня платежеспособного спроса населения оказало негативное влияние на российский рынок кондитерских изделий», а «износ технологического оборудования в отрасли составляет порядка 40%». У производителей нет денег на модернизацию производственных мощностей. 

Также в документе сказано, что «для комплексного решения вопросов, стоящих перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, требуется постоянное обновление основных производственных фондов и технологического оборудования» уже без уточнений, в каких именно отраслях. 

«В настоящее время степень износа основных фондов предприятий, выпускающих пищевую продукцию, составляет 48%, машин и оборудования — 59%. Темпы обновления основных производственных фондов в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности недостаточны», — отметил Иван Лебедев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля