Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз подтвердил прогноз сбора зерна в РФ в 2015 г. на уровне 100 млн тонн.

Урожай зерновых в России в текущем году ожидается на уровне 100 млн т, как и прогнозировалось ранее, сообщает пресс- служба Минсельхоза, комментируя информацию в ряде СМИ о возможности сбора урожая зерновых в 105 млн т.

«По состоянию на 27 октября 2015 г. собрано 105,3 млн т зерна в первоначально оприходованном весе. По итогам года прогнозируется урожай на уровне 100 млн т в чистом весе», — подчеркнули в пресс-службе. Там также отметили, что год назад (по состоянию на 27 октября 2014 г.) в России было собрано 107,3 млн т зерна в первоначально оприходованном весе.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на представителя Минсельхоза, что урожай зерна в РФ в 2015 г. приблизится к рекордному показателю 2014 г., когда было собрано 105,3 млн т зерновых, передает ТАСС.

Как ранее сообщал глава Минсельхоза Александр Ткачев, в текущем сельхозгоду Россия может поставить на экспорт 30 млн т зерна из общего объема урожая в 100 млн т. В сезоне 2014-2015 сельхозгода (с июля по июнь) экспорт зерна составил 30,5 млн т.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз подтвердил прогноз сбора зерна в РФ в 2015 г. на уровне 100 млн тонн.
    0

    В Санкт-Петербурге разгорается скандал, связанный с исчезновением зерна из резервных хранилищ. Как сообщают СМИ Северной столицы, комитет по развитию предпринимательства городской администрации города (Смольный) подал иск к ГУП «Продовольственный фонд» с требованием вернуть 7,2 млн рублей, которые были выделены на хранение исчезнувшего зерна. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Арбитражного суда.

    Как выяснилось при инвентаризации предприятии, которое отвечает за хранение резервов на случай войны, в хранилище не хватает 9,5 тысяч тонн зерна на сумму в 71 млн рублей (130 вагонов). В итоге новое руководство ГУПа, которое и затеяло инвентаризацию, написало обращение в полицию. Примечательно, что приблизительно в это же время деятельность «Продовольственного фонда» проверяла Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга.

    В Смольном напоминают: ГУП самостоятельно закупает зерно на деньги, получаемые от продажи муки на оптовом рынке. Но администрация Санкт-Петербурга дает "Продовольственному фонду" субсидии на хранение зерна. В комитете по развитию предпринимательства, который отвечает за распределение субсидии, подсчитали, что на хранение этих исчезнувших 9,5 тысяч тонн город потратил 7,2 млн рублей. После этого и был подан иск о возврате денег.

    Примечательно, что это уже не первый случай таинственного исчезновения стратегических зерновых запасов. Так, в начале 2015 года российские зерновики были обеспокоены слухами о выделение некоторого объема зерна из интервенционного фонда предприятиям Москвы и Московской области.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля