Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз подтвердил прогнозы по урожаю и экспорту зерновых.

Минсельхоз подтвердил прогноз по урожаю зерновых в 2019 году в размере 120 млн тонн, а также по экспорту в текущем сельхозгоду (июль 2019-июнь 2020 года). Об этом говорится в сообщении министерства.

«Прогнозы валового сбора на этот год — 120 млн тонн зерновых, что на 6% выше уровня 2018 года», — отмечается в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, которые приводятся в сообщении, ожидаемый объем внутреннего потребления зерна находится на уровне прошлого года. «Таким образом, по нашим оценкам, экспортный потенциал зерновых культур в текущем сельхозгоду составляет 45 млн тонн, из них пшеницы — 36 млн тонн», — заявил он. При этом министр отметил рост экспортных цен на зерно, который будет способствовать реализации данного потенциала.

По прогнозам Минсельхоза, в ноябре-декабре 2019 года Россия поставит за рубеж 7-8 млн тонн зерна стоимостью порядка $1,5-1,7 млрд. Таким образом, итоговые показатели календарного года могут составить порядка 40-41 млн тонн.

Как отмечается в сообщении, министр также оценил работу Союза экспортеров зерна по продвижению российской продукции АПК за рубежом и созданию площадки для эффективного диалога между всеми участниками рынка. Минсельхоз на постоянной основе взаимодействует с союзом по различным вопросам, связанным в том числе с открытием новых экспортных рынков и снятием требований стран — импортеров. Значительных результатов отрасль сможет добиться благодаря согласованной позиции государства и бизнеса, заключил Патрушев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля