Сегодня: 2021-01-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз получил от Турции размер пошлин на ввоз продуктов в страну.

Турция направила российскому министерству сельского хозяйства официальные сведения о введении Анкарой пошлин на ввоз продукции из РФ. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Минсельхоз, пошлины для пшеницы и кукурузы составляют 130%, для подсолнечного масла — 36%, сообщает ПРАЙМ.

Анкара с 15 марта текущего года установила пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику на уровне 130%, на рис — 45%, для подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%, рассказал собеседник издания.

Источник также сообщил газете, что помимо этого Турция ввела для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% и другие ограничения: минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1,5 тысячи за тонну. В министерстве сельского хозяйства отметили, что это «невозможно при текущей цене $800 за тонну».

Теперь, по данным «Известий, из-за этих нововведений «значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение пшеницы на новые перспективные рынки сбыта». Минсельхоз рассчитывает нарастить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в страны Латинской Америки и Африки.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел Турции воздержалось от комментариев изданию.

Напомним, что на прошлой неделе Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила министра сельского хозяйства России Александра Ткачева принять меры для восстановления экспорта сельхозпродукции в Турцию. По данным НАЭСП, правительство Турции остановило с 15 марта выдачу лицензий на импорт из России пшеницы, кукурузы, а также подсолнечного шрота и растительного масла.

НАЭСП сообщала, что Анкара фактически ввела эмбарго на поставки сельхозпродукции из России. Позднее министерство экономики Турции опровергло эти данные, а представитель торгпредства России в Анкаре заявил, что Минэкономики Турции исключило РФ из числа стран, по отношению к которым действует нулевая ставка таможенной пошлины.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в своем телефонном разговоре с заместителем премьер-министра Турции Мехметом Шимшеком в прошлую среду отмечал, что ограничения для поставок российской пшеницы препятствуют восстановлению полноформатных отношений двух стран.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля