- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Минсельхоз поручил регионам предотвратить распространение саранчи.

Регионы должны принять все необходимые меры, чтобы в текущем году предотвратить гибель сельскохозяйственных посевов от саранчи, так как появилась небольшая вероятность ее распространения. Такое заявление сделал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. 

«Прошу взять данную ситуацию под личный контроль. Задача, которая ставится Минсельхозом России перед регионами — проведение полного комплекса мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями, чтобы не допустить потерь урожая», — обратился первый замминистра к руководителям региональных органов управления АПК и филиалов ФГБУ «Россельхозцентр». 

Такое же мнение озвучил и директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев. По его словам, в минувшем году в целом по стране ситуация с саранчовыми вредителями была относительно стабильной — все необходимые меры по предотвращению распространения вредителя были приняты вовремя. 

«В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей в силу складывающихся погодных условий», — подчеркнул Петр Чекмарев.