Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от ЧС до 11,6 млрд рублей.

Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от последствий чрезвычайных ситуаций до 11,6 млрд руб., следует из презентации, представленной директором департамента растениеводства, механизации, химизации и зашиты растений агроведомства Романом Некрасовым в ходе выставки «Золотая осень».

Режим ЧС введен в 19 регионах, площадь гибели агрокультур превышает 1,3 млн га. На прошлой неделе на заседании правительства, посвященном предварительным итогам уборочной кампании, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев говорил, что, по предварительным данным, агрокультуры погибли на 1,2 млн га, а сумма ущерба может составить примерно 11 млрд руб. 

На ликвидацию последствий ЧС из резервного фонда правительства Забайкальскому краю выделено 820,9 млн руб., Иркутской области будет направлено 511,4 млн руб. Сейчас до получателей доведено 98% средств, следует из презентации Некрасова. «По остальным регионам ДФО мы также компенсируем 100% ущерба, — заверил он. — И в этом году принято решение не только компенсировать прямые потери, но и выплатить на год вперед проценты по льготным кредитам и лизингу, что поможет поддержать аграриев». По данным Минсельхоза, ущерб агросектору Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области предварительно оценивается в 5 млрд руб., причем только в Амурской области он превышает 3,5 млрд руб., рассказал Некрасов, отметив, что в такой ситуации без помощи федерального бюджета не обойтись.

На ликвидацию последствий ЧС в других регионах в этом году в бюджете Минсельхоза предусмотрено 2,5 млрд руб. «В законодательстве предусмотрено возмещение только того ущерба, который нанесен застрахованным площадям, — напомнил Некрасов. — Либо мы рассматриваем возможность поддержать те регионы, которые заявили ущерб по озимым 2018 года высева». Сейчас сумма в 1,8 млрд руб. по семи регионам направлена на согласование, уточнил он. Помочь другим регионам законодательство не позволяет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля