Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю винограда до 550 тыс. тонн.

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю винограда в России в 2019 году с 540 тыс. до 550 тыс. тонн. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе акции, посвященной Дням российского вина.

«Урожай еще собираем, наши прогнозы по урожаю — 550 тыс. тонн, это несколько больше, чем в прошлом году. 46 млн дал вина мы надеемся произвести», — сказала она.

Ранее в ходе агровыставки «Золотая осень» Лут сообщала, что урожай винограда в России может составить 540 тыс. тонн.

Замминистра добавила, что в России растет доля вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). «В этом году мы ожидаем производство на уровне 7 млн дал. Получается, что мы уже приближаемся к 20% от общего производства вина. Это очень хорошие темпы, и мы ожидаем, что такие темпы сохранятся», — отметила Лут.

Она также выразила надежду, что новая версия законопроекта о виноградарстве и виноделии будет принята Госдумой в первом чтении. По ее словам, документом вводится законодательная возможность отследить весь процесс производства от лозы до бутылки, а также в нем будут прописаны основные понятия в отрасли и возможности контроля над ней. В случае принятия законопроекта российские и импортные виноделы будут работать в равных условиях.

«Мы надеемся, что закон будет способствовать популяризации нашей продукции не только в России, но и за рубежом», — заключила Лут.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля