Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предлагает продавать сельхозпродукцию в Китай.

Китай, Индия и страны Персидского залива могут стать новыми и основными рынками сбыта для российской сельскохозяйственной продукции. Этого планируется добиться в процессе реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его цель — удвоение продаж товаров АПК за рубеж — до $45 млрд. Речь идет о таких категориях, как масложировая продукция, кондитерские изделия, а также рыба, зерно, мясо и молоко.

Согласно майскому указу президента, к 2024 году объем сельскохозяйственного экспорта должен вырасти вдвое — до $45 млрд. Такая цель заложена и в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», часть которого — «Экспорт продукции АПК». Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза, ведомство уже выделило приоритетные направления для продажи товаров за рубеж в рамках этого проекта.

Объем поставок масложировой продукции к 2024 году, по расчетам министерства, должен вырасти в 2,7 раза в денежном выражении по отношению к результатам прошлого года. Планируется, что подавляющее большинство поставок (55%) будет приходиться на Китай и Индию, хотя сейчас отечественная продукция экспортируется в основном в Турцию, Египет. Китай тоже крупный импортер — но не на первом месте. 

Для этого необходимо работать над устранением внешних барьеров, уточнили в министерстве. Например, Индия устанавливает высокие пошлины на импорт продукции, а торговая политика КНР не позволяет поставлять на свой рынок ряд товаров, в частности соевый шрот.

Поставки пищевой и перерабатывающей промышленности должны вырасти в 2,1 раза по сравнению с 2017 годом. Как пояснили в ведомстве, одним из ключевых направлений в этой отрасли может стать экспорт кондитерских изделий. Сейчас ведущими покупателями этой продукции являются страны СНГ, на которые приходится более двух третей всего экспорта. Планируется нарастить объемы поставок в Китай, а также страны Персидского залива.

Продажи рыбы и морепродуктов за рубеж должны вырасти вдвое. Сейчас эта продукция экспортируется в КНР, Корею, Японию и другие страны. В планах ведомства продвигать готовую продукцию, в частности филе белых сортов рыбы, на рынок США.

Экспорт зерновых за рубеж должен увеличиться в 1,5 раза за счет поставок на рынки Индии, Китая, стран Юго-Восточной Азии. По итогам 2017 года пока основные направления — Турция и Иран. Объемы экспорта мясной и молочной продукции должны подскочить в 2,5 раза благодаря поставкам в КНР, страны Персидского залива и Корею. Сейчас рынки сбыта — государства СНГ и Юго-Восточной Азии.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля