Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предлагает внести поправки в земельный кодекс Киргизии для устранения пробелов и расхождений.

Минсельхоз предлагает внести поправки в земельный кодекс КР в целях устранения пробелов и расхождений в земельном кодексе КР и приведения их в соответствие с нормативными правовыми актами КР. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию, передает Tazabek.

По его словам, проектом вносятся изменения в пункты 15, 26 статьи 1, пункт 12 статьи 20, в части 1 статьи 30, 74 Земельного кодекса КР.
Разработка по внесению изменений в данный кодекс продиктована тем, что в соответствии с частью 1 статьи 74 земельного кодекса к особо ценным сельскохозяйственным угодьям относятся: орошаемая и богарная пашня, залежь, земли, занятые многолетними плодовыми насаждениями, культурные пастбища, сенокосы и пастбища коренного улучшения.

«Вместе с тем, в пункте 15 статьи 1 кодекса на официальном языке «залежь» не отражена как особо ценное сельскохозяйственное угодье, хотя обозначена таковым на государственном языке. В редакции пункта 15 статьи 1 на официальном языке культурные пастбища являются особо ценными сельскохозяйственными угодьями, однако на государственном языке они таковыми не являются. Кроме того, в статьях 1 (п.п.15, 26), 20 (п.12), 30 (ч.1), 74 (ч.1) кодекса на государственном языке залежь представлена в разных формах перевода — пояснил он.

В целях устранения вышеуказанных пробелов и расхождений в земельном кодексе КР, и руководствуясь законом «О нормативных правовых актах КР», был разработан настоящий проект закона, добавил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля