Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз предложил механизм перевода взятых аграриями коммерческих кредитов в льготные.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева озвучил условия перевода коммерческих кредитов, взятых аграриями, на льготную ставку. Слова главы Минсельхоза приводит его пресс-секретарь.

Ранее Медведев предложил обсудить меры поддержки фермеров, взявших кредиты на коммерческих условиях, а не по льготной ставке. Он подчеркнул необходимость улучшения положения сельхозпроизводителей, которые взяли кредит на инвестпроект по коммерческой ставке, включая тех аграриев, у которых есть долги.

«Минсельхоз предлагает разрешить переводить коммерческие кредиты на льготную ставку при условии, что задолженность по налогам не превышает 5% от стоимости чистых активов заемщика», — предложил министр сельского хозяйства. При этом, по его словам, заемщик обязан предоставить в банк копию платежек по погашению задолженности.

Ткачев также сообщил о том, что в 2018 году в распоряжении Минсельхоза есть 13 млрд рублей на новые краткосрочные кредиты, которых хватит только на обеспечение кредитования весенних полевых работ. По состоянию на 5 февраля Минсельхоз одобрил льготные краткосрочные кредиты 3 тыс. заемщиков на общую сумму 135 млрд рублей и субсидии в объеме 8,5 млрд рублей, что в три раза превышает показатель на аналогичную дату 2017 года.

Министр подчеркнул, что в 2017 году механизм привлечения льготного кредитования работал успешно. «Механизм льготного кредитования позволил сельхозпроизводителям не отвлекать оборотные средства на обслуживание кредитов до получения возмещения из бюджета, как это было ранее. В результате мы получили настоящий кредитный бум», — сказал Ткачев.

Он отметил, что в 2017 году российские фермеры заключили почти 8 тыс. кредитных договоров на сумму 650 млрд рублей. В том числе договоры по инвестиционным кредитам были заключены на сумму 450 млрд рублей, что в три раза превышает показатель 2016 года (152 млрд рублей). На выделенные средства планируется построить 54 тепличных комплекса, 91 молочный комплекс, было модернизировано 108 перерабатывающих предприятий, приобретено более 4 тыс. единиц сельхозтехники.

По словам Ткачева, в 2017 году Минсельхоз «донастраивал» механизм льготного кредитования. В частности, регионам предоставлены полномочия определять объемы кредитования по приоритетным направлениям и максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заемщика. Регионы также смогут определять долю льготных кредитов для фермеров, которая, согласно законодательству, не должна быть меньше 20%.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Минсельхоз предложил механизм перевода взятых аграриями коммерческих кредитов в льготные.
    Андрей
    3

    Пусть министр Ткачев опубликует списки кто из фемеров в Саратовской области получил льготный кредит на начало посевной 2017 года,пора хотя перед выборами президента прекратить эту болтовню,ладно премьер у нас юрист далек от экономики,ладно министр заинтересован в развитиии своего агрохолдинга,что естественно в России и поэтому ему кредиты нужны льготные больше чем нам всем и для него это система работает удачно,но непойму почему президент не занимаеться экономикой вплотную,хотя бы перед выборами,дураку ясно его заваливают,сколько у агрохолдингов голосов,а ведь у фермеров задействованы не только работники,но и собственники земельных паев,а это миллионы голосов и симпатии у селян к тому кто больше болеет за селян,а нам реальная помошь нужна,а не болтовня и обещания,надо решить вопрос с банками которые накрутили процентов,а правительство нарушивший обязательства субсидировать процентную ставку ежемесячно низачто не отвечает за свой госбанк и заних мы должны еще голосовать,за то что они нас кинули на грань банкротства,а страдают от этой недальновидной политики правительства не только фермеры,но и собственники земельных долей,в селе все взаимосвязаны,надо решит вопрос с дизтопливом это нерыночная цена действующая,на 4500 рублей за тонну пшеницы дизтопливо должна быть хотя бы в пределах 20000 рублей за тонну.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля