СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз прогнозирует рост АПК до 1,5% в 2019 году.

Минсельхоз ожидает рост сельхозпроизводства в 2019 году на уровне 1-1,5%, сообщил журналистам глава аграрного ведомства Дмитрий Патрушев в кулуарах выставки «Зеленая неделя» в Берлине. «На сегодняшний день, по предварительному прогнозу Минсельхоза, в 2019 году прогнозируется сохранение положительной динамики развития АПК», — приводит «Прайм» слова министра.

По итогам 2018 года Минсельхоз также прогнозировал положительную динамику агропродукции — в пределах 1%. В прогнозе социально-экономического развития страны, подготовленном Минэкономразвития, заложен рост АПК на 1,1%. Однако в конце октября глава ведомства Максим Орешкин не исключал, что результат может оказаться отрицательным. Таким образом, спад может быть зафиксирован впервые с 2012 года.

Результат аграрного сектора по итогам прошлого года Росстат должен опубликовать к концу недели. В январе-ноябре сельхозпроизводство сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 4,91 трлн руб. Ноябрь стал третьим месяцем, когда фиксировалось уменьшение (на 3,9%), до этого отрицательная динамика наблюдалась также в августе (на 11,3%) и в сентябре (на 6%). Как поясняло Минэкономразвития, помесячная динамика в прошлом году характеризовалась «повышенной волатильностью из-за сдвига графика уборочной кампании» в 2017-м. В 2017 году сельхозпроизводство выросло на 3,1%.

Несмотря на то что, агросектор стагнировал на протяжении ряда месяцев, в целом по итогам 2018 года он выйдет на рост в 1%, настаивал Патрушев в декабре. «У нас увеличилось за последний год производство крупного рогатого скота на 2,5% — мы смогли переломить четырехлетний негативный тренд в этой сфере, растет производство молока, мы который год подряд собираем серьезные урожаи», — пояснял он в интервью РИА «Новости».

К 2036 году производство сельхозпродукции должно увеличиться на 55% к уровню 2018-го, следует из долгосрочного прогноза социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития. В том числе в 2019-м рост должен составить 1,3%, а в 2024-м — 2,9%. «К 2036 году производство зерна за счет использования современных технологий увеличится до 150 млн т, что на 31,6% выше показателя производства в 2018 году. Экспорт превысит уровень 2018 года на 42,9% и составит порядка 56 млн т», — говорится в документе.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля