Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз разрабатывает субсидию, компенсирующую часть стоимости сырого молока для перерабочиков.

Минсельхоз России прорабатывает субсидию, компенсирующую переработчикам часть стоимости закупаемого сырого молока. Об этом сообщил Денис Казанников, начальник отдела товаропроводящей инфраструктуры и внутренней продовольственной помощи Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России в ходе выступления на Международном агропромышленном молочном форуме, передает The DairyNews.

Чиновник отметил, что вступление в ВТО принесло в отрасль жесткие ограничения по господдержке АПК. С 2018 г. они будут составлять $4,5 млрд в год. 
«Острой проблемы ограничения на прямую поддержку АПК сейчас нет. Однако, рублевая поддержка сельского хозяйства сейчас сокращается», — заявил Денис Казанников.
«У нас падает поголовье коров по всем категориям хозяйств, стагнирует производство сырого молока. Текущий уровень производства удается поддержать за счет повышения продуктивности дойного стада», — отметил представитель Минсельхоза. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз разрабатывает субсидию, компенсирующую часть стоимости сырого молока для перерабочиков.
    РТК
    0

    Уважаемый сей господин делает вид что субсидируя переработчика это благо, отнюдь не желая знать что переработчик бодяжит —смешивая сырое молоко + всякие масла ПМ и КМ и все прочие жиры увеличивает продукцию получает субсидии ,но это не способствует увеличению поголовья КРС особенно дойного стада.
    Как же крепко держат кого то в коридорах и кабинетах кабмина и минсельхоза за " жабры" компроматом либо КЭШем чтобы поставить с ног на голову и давить рентабельность производства сырого молока вниз ……
    Одно дело если у производителя молока есть переработка и то большие вопросы…..Сусидировать нужно только натуральную молочку чтобы был стимул работать и увеличивать поголовье дойного стада.
    И совсем другое если только занимаются переработкой — производством бодяги…………….называемую молочной продукцией.

    Ответить
    шпицвег
    0

    Министерство сельского хозяйства всеядно? или это уже министерство городского хозяйства?
    или по размеру несвязанной(погектарной) поддержки мы обогнали ЕС, и это уже
    "лишние" деньги минсельхоз направляет на компенсацию процентной ставки банкам, развитие территорий,
    компенсации производителям сх техники, теперь вот переработчикам молока?

    Для чего переработчикам компенсировать часть стоимости молока?
    Что бы их не разорили недобросовестные конкуренты, использующие вместо молока пальму?
    А не проще ли навести на молочном рынке порядок и избавить его от фальсификата?
    Получается, МСХ не может навести порядок на рынке продуктов, и выплачивает "отступные",
    пострадавшим от мошенников и от бездеятельности самого МСХ?
    Но почему только переработчикам, а производителям молока?
    И почему за счет средств предназначенных для поддержки сельхозпроизводителей?
    Может за свою бездеятельность и неспособность навести на рынке порядок, чиновникам
    следует платить из своего кармана?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля