Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз решил уменьшить посевы сахарной свеклы на 15%.

Минсельхоз принял решение о сокращении посевов сахарной свеклы на 15% в 2020 году. Кроме того, будут установлены дополнительные квоты на использование отечественных семян агрокультуры, сообщило ведомство по итогам совещания, посвященного оптимизации площадей сахарной свеклы и сложившейся ситуации на рынке сахара. Значительнее всего предполагается уменьшить посевы в Воронежской и Тамбовской областях, а также в Башкортостане. По итогам встречи было решено выработать дополнительные управленческие решения для достижения необходимых показателей.

В этом году сахарная свекла занимала 1,145 млн га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году. Регионами-лидерами по ее посевам, согласно Росстату, стали Краснодарский край (204 тыс. га), Воронежская (135,1 тыс. га) и Липецкая (130,7 тыс. га) области. В сентябре Минсельхозпрод Кубани также потребовал от районов в 2020 году сократить посевы сахарной свеклы на 15-20% и заместить их «экспортно-востребованными культурами» — соей и рапсом.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, за период с 2014-го по 2018 год среднегодовое производство сахарной свеклы составило 43,6 млн т. К 2024-му Минсельхоз прогнозирует увеличение валового сбора до 47,2 млн т. По данным ведомства на 15 ноября, сахарная свекла выкопана с 1,1 млн га, получено 52,3 млн т при средней урожайности 470,1 ц/га. Год назад к этому времени сбор с гектара был почти на 100 ц меньше, валовой сбор составлял 40,6 млн т, а в итоге достиг 42 млн т. Сейчас остаются неубранными менее 3% посевов агрокультуры. Благодаря увеличению урожайности и дигестии свеклы в этом сезоне объем выпуска сахара достигнет минимум 7,2 млн т, прогнозируют Союзроссахар и Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Это максимальный объем производства за всю историю сахароварения в России, это, можно сказать, самый большой объем свекловичного сахара в мире», — ранее говорил глава союза Андрей Бодин на заседании в Совете Федерации.

Однако, учитывая потребность внутреннего рынка на уровне 6 млн т, а также избыточные переходящие запасы (свыше 0,5 млн т, накопленных за три сезона перепроизводства), импорт 200-300 тыс. т в основном из Беларуси, а также ограниченные экспортные возможности, такой рекорд грозит свеклосахарной отрасли банкротствами из-за падения цен, предупреждала ФАС.  Ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов подтверждал «Агроинвестору», что цены на сахар снижаются 13 месяцев подряд, и сейчас на крупном опте иногда предлагают уже менее 18 тыс. руб./т — таких уровней не было последние 11 лет. В рознице сахар также дешевеет. По данным Росстата, за неделю с 6 по 11 ноября цена на сахар-песок снизилась на 1,7%, а по сравнению с декабрем прошлого года упала на 24,3%.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля