Сегодня: 2020-01-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ и Фонд развития моногородов подключатся к реализации проекта ОНФ «Село. Территория развития».

Минсельхоз РФ и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» договорились о сотрудничестве с проектом Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития». Стороны решили распространить проект на малые моногорода – сельские поселения и поселки, а также обучать глав сельских поселений на базе центров компетенций Минсельхоза РФ, сообщила член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» Юлия Оглоблина по итогам стратегической сессии «Реализация потенциала сельских территорий», прошедшей в рамках Форума сельских инициатив Российского союза сельской молодежи на полях выставки «Золотая осень».

Участники сессии обсудили главные факторы успешного развития предпринимательства и определения потенциала сельских территорий, механизмы государственной поддержки комплексного развития сел. В рамках форума команды из 10 пилотных сел представили экспертам бизнес-программы развития своих территорий.

«Мы договорились, что малые моногорода – сельские поселения и поселки – войдут в число участников проекта ОНФ «Село. Территория развития». В них также будут созданы команды, которым мы будем помогать в создании программ развития своих территорий, информировать их о поддержке, которую они могут получить в рамках госпрограмм, а также по линии Внешэкономбанка, который помогает проектам моногородов», – сказала Оглоблина.

Зампредседателя «ВЭБ.РФ», гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева заявила, что фонд готов поделиться с ОНФ своим опытом по развитию монопрофильных муниципальных образований, который организация наработала за пять лет. «Согласно нашему опыту, здесь прежде всего нужно опираться на региональную власть и использовать современные подходы в развитии сельских территорий, чтобы увеличить количество активистов проекта и привлечь потенциальных инвесторов», – сказала она.

Участники сессии отметили низкий уровень информирования сельского населения о существующих программах господдержки. Решением проблемы может стать включение глав сельских поселений в программы информирования на базе центров компетенций Минсельхоза РФ. «Сейчас работа идет только с фермерами и руководителями предприятий, но в дальнейшем мы планируем участие в информировании и глав местного самоуправления», – сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Рената Бибарсова.

Эксперты сошлись во мнении, что в господдержке в первую очередь нуждаются вымирающие села, где наблюдается большой отток населения. «Там тоже живут инициативные люди, которые хотят развивать свои территории и работать на родной земле. Они особенно нуждаются в помощи и господдержке, потому что, как правило, их никто не слышит. Нужно опираться на местное сообщество, и в дальнейшем мы этот опыт в рамках проекта ОНФ распространим на тысячи сел», – сказала Оглоблина.

В завершение встречи участники сессии задали экспертам вопросы по развитию своих населенных пунктов. Своим опытом поделились заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководитель дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации корпорации «МСП» Елена Дубинчук и директор ВНИИ аграрных проблем и информатики Александр Петриков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Минсельхоз РФ и Фонд развития моногородов подключатся к реализации проекта ОНФ «Село. Территория развития».
    Стремоухов Г.Д.
    0

    РАДУЙТЕСЬ МОНОГОРОДА, ЕЩЕ ОДИН ФОНД ИДЕТ К ВАМ….
    СП сравнила зарплату главы Фонда развития моногородов с их бюджетами
    https://ria.ru/20190730/1556986208.html

    В 2015-2018 годах административно-хозяйственные расходы фонда составили 857 миллионов рублей. "Наибольшая статья затрат приходилась на оплату труда сотрудников — 81,9% — и не зависела от результатов деятельности фонда, была сопоставима с бюджетом целого моногорода", — указывает Счетная палата. Затраты фонда на выплаты персоналу за 2018 год в сумме 258,5 миллиона рублей сопоставимы с исполнением доходной части бюджета города Пикалево Ленинградской области за 2018 год — 192 миллиона рублей.

    Ответить
    Льга
    0

    И опять… все чаяния на АДминистрацию, местное самоуправление, глав поселений….. до народа то когда дойдут?!))) ПОчему у нас народ за какой то прозрачной стеной как в аквариуме сидит, ему сверху сыпят чего то на голову, а он должен видимо радоваться….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля