Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ оценивает прибавку к урожаю от известкования почв от 150 млрд рублей.

Минсельхоз разработал изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства в России, предполагающие стимулирование проведения работ по известкованию пахотных земель, оценивая итоговую прибавку урожая в размере 150,4 миллиарда рублей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления, опубликованному на едином портале проектов нормативных правовых актов.

«При проведении запланированных мероприятий по известкованию кислых почв, дополнительная суммарная прибавка продукции растениеводства до 2025 года включительно составит 8451,4 тысячи тонн зерновых единиц​​​. … Благодаря последействию мелиорантов до 2031 года данная прибавка составит 18 857 тысячи тонн зерновых единиц. Итоговая стоимость прибавки урожая от проведения мероприятий по известкованию кислых почв, по предварительной оценке, составит 150,4 миллиарда рублей», — говорится в документе.

По данным агрохимического обследования, общая площадь пашни с кислой реакцией почвенной среды (рН меньше 5,5) составляет 35,1 миллиона гектаров. Согласно данным субъектов РФ, средняя стоимость известкования почв в 2019 году составляет 16 тысяч рублей за гектар, в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — 37,5 тысячи рублей. В 2019 году планируется произвестковать 714 тысяч гектаров кислых почв, в 2020 году – 1,097 миллиона гектаров, в 2021 году — 1,350 миллиона гектаров.

Реализация проекта постановления потребует увеличения расходов федерального бюджета, отмечается в документе. В частности, при компенсации 30% стоимости работ (для ДФО – 50%) в 2020 году расходы составят 3,056 миллиарда рублей, в 2021 году – 5,872 миллиарда рублей, в 2022 году — 6,984 миллиарда рублей. Кислые почвы (рН меньше 5,5) имеют неблагоприятные биологические, физические и химические свойства, на них меньше урожай, а эффективность минудобрений снижается на 30%. К повышенной кислотности чувствительны пшеница, соя, рапс, подсолнечник, сахарная свекла, отмечается в проекте постановления.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля