Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ пообещал сахалинским властям помочь с развитием АПК в регионе.

В Минсельхозе России считают, что Сахалину, как и Крыму, надо помогать поднимать сельское хозяйство, меры поддержки обсудят в федеральном ведомстве в ближайшее время, сообщает пресс-служба областного МСХ.

«Учитывая особое географическое положение Сахалинской области, ее высокую зависимость от внешних поставок продовольствия, а также особенности ценообразования и транспортно-логистического сопровождения сельскохозяйственных грузов, будет правильным, если мы будем помогать сельскому хозяйству Сахалина, так же как и Крыму. Этот вопрос мы обсудим в министерстве после моего возвращения в Москву», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, который сейчас с рабочей поездкой находится на Сахалине.

Е.Громыко уже встретился с островными фермерами, посетил предприятия АПК и рыбоперерабатывающего комплекса. Он пообещал, что Минсельхоз России окажет поддержку развитию на Сахалине не только современных производств в сфере АПК, но и вопросам эффективного использования сельхозугодий, выращиванию новых сельскохозяйственных культур, отмечает пресс-служба.

«Необходимо развивать и социальную компоненту федеральной и региональной программ по развитию АПК и сельских территорий — строить дороги, современное жилье. В этом плане Сахалинская область должна двигаться в общефедеральном тренде», — подчеркнул замминистра.

Он также поддержал идею областной власти и местных аграриев — выращивать на Сахалине зерновые культуры для формирования кормовой базы под крупные инвестиционные проекты, которые в ближайшие годы реализуют в животноводстве, передает «Интерфакс».

«Понятно, что на Сахалине суровые климатические условия, но в тоже время есть положительный опыт по выращиванию пшеницы и ржи в северной Норвегии, есть необходимая селекционная база в России и холодоустойчивые злаковые культуры, современные агротехнологии. Поэтому, исходя из здравого экономического смысла, будет целесообразнее на месте производить фуражное зерно, а не везти его за тысячи километров», — отметил Е.Громыко.

В пресс-службе напомнили, что накануне областная власть на совещании с полномочным представителем президента РФ, заместителем председателя правительства РФ Юрием Трутневым презентовала проекты трех территорий опережающего развития, которые предлагается реализовать в регионе. Одна из них под названием «Южная» напрямую связанна с реализацией нескольких инвестиционных проектов в АПК — строительство крупных животноводческих комплексов на юге Сахалина.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля