Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ продолжит работу по развитию малых агропредприятий.

В рамках форума Всероссийского народного фронта «Форум действий: Крым» с докладом на тему «Развитие малых агропредприятий на селе» выступил В. Свеженец, глава Управления развития сельских регионов.

По словам В. Свеженца, основные цели программы устойчивого развития АПК – обеспечение агропредприятий квалифицированными сотрудниками, закрепление их в сельских регионах, улучшение обеспеченности сельчан жильем и объектами инфраструктуры. Кроме этого, развитие сельских территорий зависит от малых агропредприятий, составляющих в ряде регионов основу местного АПК. В частности, больше 65 процентов аграрной продукции в Крыму производят именно мелкие хозяйства. В целом по России не менее 49-ти процентов всей сельхозпродукции производится в ЛПХ и фермерских хозяйствах.

С 2015-го года в РФ действует новый механизм поддержки мелких товаропроизводителей: на развитие потребительских сельхозкооперативов их учредители могут получить от государства до семидесяти миллионов рублей. Более подробную информацию о мерах поддержки мелкого предпринимательства на селе можно узнать на интернет-портале Минсельхоза РФ.

«Минсельхоз продолжит реализацию мероприятий, направленных на развитие мелкого предпринимательства в аграрной сфере. Мы планируем в несколько раз увеличить объем господдержки, а также усовершенствовать механизмы развития мелких агропредприятий», — заявил В. Свеженец.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля