Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ указал на недостаточно активное создание семеноводческих центров в УрФО.

Департаментам и министерствам сельского хозяйства Уральского федерального округа следует пересмотреть свои программы развития семеноводства. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев на межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по организации весенних полевых работ в регионах УрФО.

Планируется, что в этом году в УрФО будет создан один селекционно-семеноводческий центр. Господин Чекмарев отметил, что регионам УрФО следует активнее заниматься их созданием. «Вы недоработали, коллеги. В каждом регионе должно быть минимум пять, а то и 10, а то и в каждом районе по одному семеноводческо-селекционному центру», — цитирует его «Интерфакс». Он попросил пересмотреть программы по развитию семеноводства, чтобы запланировать количество денег на субсидии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к Минсельхоз РФ указал на недостаточно активное создание семеноводческих центров в УрФО.
    Геннадий
    0

    Семенные и племенные фирмы должны создаваться как государственно — кооперативные. Государственное участие наука, социалка, земля, испытуемый материал,маточное поголовье, производственное оборудование, недвижимость, инфраструктура.
Участника — пайщикам все кроме земли, семян и инфрастпуктуры передается пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на на срок до выхода на окупаемость. С этого момента начинается выкуп паев и только продукцией кооператива.,,
Села научного направления должны создаваться как много профильные и много функциональные производства сельхозпродукции. Производство в таких селах должно учитывать занятость вторых и третьих членов семей.
Почему бы минсельхозу не ОРГАНИЗОВАТЬ, в порядке государственного эксперимента НЕСКОЛЬКО таких сел по России????? Почему бы государству, те средства которые мы тратим на закуп семян за бугром, не направить на развитие собственной отрасли?????
Отдельными энтузиастами и весьма трусливом участии государства, эту сложную и архи важную отрасль не поднять. Ну сколько ее можно ЖЕВАТЬ на этих Дом -2.
    Да, концепцию проекта могу предложить, который на смог продавить, спасая мощное плененное хозяйство. Мне тогда замминистра региона заяил . — Ты чо конкурсного управляющего без зарплаты хочешь оставить….. Такова система. Может минсельхоз начнет ломать систему? Или продолжит лежать подней??????????
    Извините.Я так думаю. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Бурелом
    0

    Поддерживаю Геннадия Даниловича! Государство просто обязано уделять внимание кооперативному движению, а не поддерживать, так откровенно, финансами сельскохозяйственный бизнес капиталистов. Пусть крутятся сами. А у кооперативом, кооперативных банков, хозяином которых должен стать народ, и финансировать своё будущее сам. У народа России в сбережения есть деньги и они могут быть инвестированы в своё будущее.

    Ответить
    Сергей
    0

    Заботьтесь о мухах, а слоны о себе сами позаботятся?
    На то должно действовать антимонопольное законодательство. А бумажкой с изложением этого законодательства должен лупить по сытой чиновничной харе профсоюз. А если не доходит, то и по президентской.
    По другому не будет.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Минсельхозу следовало бы подключиться найти этот закон ( я не смог сам Рашкин молчит как партизан) принять самое активное участие в продвижение его принятия. Этот закон может значительно облегчить возрождение, РАЗГРОМЛЕННОЙ, РАЗГРАБЛЕННОЙ и ДЕМОРАЛИЗОВАННОЙ, самим же государством ПРОВИНЦИИ, как фундамент государства.

    «»Госдума рассмотрит предложение о создании современных колхозов в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Инициатор законопроекта депутат Валерий Рашкин. Согласно его предложению, колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RT.»»
    Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Свой комментарий я отправил минсельхоз департамент науки Волощенко В.С…..
    — Игорь Борисович, а можно направить этот комментарий Волощенко В.С. и попросить его прокомментировать, "по многочисленным просьбам трудящихся"? Спасибо. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля