Департаментам и министерствам сельского хозяйства Уральского федерального округа следует пересмотреть свои программы развития семеноводства. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев на межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по организации весенних полевых работ в регионах УрФО.
Планируется, что в этом году в УрФО будет создан один селекционно-семеноводческий центр. Господин Чекмарев отметил, что регионам УрФО следует активнее заниматься их созданием. «Вы недоработали, коллеги. В каждом регионе должно быть минимум пять, а то и 10, а то и в каждом районе по одному семеноводческо-селекционному центру», — цитирует его «Интерфакс». Он попросил пересмотреть программы по развитию семеноводства, чтобы запланировать количество денег на субсидии.
Семенные и племенные фирмы должны создаваться как государственно — кооперативные. Государственное участие наука, социалка, земля, испытуемый материал,маточное поголовье, производственное оборудование, недвижимость, инфраструктура. Участника — пайщикам все кроме земли, семян и инфрастпуктуры передается пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на на срок до выхода на окупаемость. С этого момента начинается выкуп паев и только продукцией кооператива.,, Села научного направления должны создаваться как много профильные и много функциональные производства сельхозпродукции. Производство в таких селах должно учитывать занятость вторых и третьих членов семей. Почему бы минсельхозу не ОРГАНИЗОВАТЬ, в порядке государственного эксперимента НЕСКОЛЬКО таких сел по России????? Почему бы государству, те средства которые мы тратим на закуп семян за бугром, не направить на развитие собственной отрасли????? Отдельными энтузиастами и весьма трусливом участии государства, эту сложную и архи важную отрасль не поднять. Ну сколько ее можно ЖЕВАТЬ на этих Дом -2.
Да, концепцию проекта могу предложить, который на смог продавить, спасая мощное плененное хозяйство. Мне тогда замминистра региона заяил . — Ты чо конкурсного управляющего без зарплаты хочешь оставить….. Такова система. Может минсельхоз начнет ломать систему? Или продолжит лежать подней??????????
Извините.Я так думаю. Стремоухов Г.Д.
Поддерживаю Геннадия Даниловича! Государство просто обязано уделять внимание кооперативному движению, а не поддерживать, так откровенно, финансами сельскохозяйственный бизнес капиталистов. Пусть крутятся сами. А у кооперативом, кооперативных банков, хозяином которых должен стать народ, и финансировать своё будущее сам. У народа России в сбережения есть деньги и они могут быть инвестированы в своё будущее.
Заботьтесь о мухах, а слоны о себе сами позаботятся?
На то должно действовать антимонопольное законодательство. А бумажкой с изложением этого законодательства должен лупить по сытой чиновничной харе профсоюз. А если не доходит, то и по президентской.
По другому не будет.
Минсельхозу следовало бы подключиться найти этот закон ( я не смог сам Рашкин молчит как партизан) принять самое активное участие в продвижение его принятия. Этот закон может значительно облегчить возрождение, РАЗГРОМЛЕННОЙ, РАЗГРАБЛЕННОЙ и ДЕМОРАЛИЗОВАННОЙ, самим же государством ПРОВИНЦИИ, как фундамент государства.
«»Госдума рассмотрит предложение о создании современных колхозов в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Инициатор законопроекта депутат Валерий Рашкин. Согласно его предложению, колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RT.»»
Стремоухов Г.Д.
Свой комментарий я отправил минсельхоз департамент науки Волощенко В.С…..
— Игорь Борисович, а можно направить этот комментарий Волощенко В.С. и попросить его прокомментировать, "по многочисленным просьбам трудящихся"? Спасибо. Стремоухов Г.Д.