Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ усовершенствует инструменты грантовой поддержки семейных ферм.

С 2020 года изменятся некоторые правила предоставления поддержки семейным животноводческим фермам. 

Основным нововведением станет изменение условий по созданию рабочих мест в хозяйствах грантополучателей: если раньше фермер брал на себя обязательство создать рабочие места в год получения гранта, то с 2020 года он сможет самостоятельно определять данный срок в течение периода использования полученных от государства средств. Для семейных ферм он составляет два года.

Также с 2020 года предполагается предоставление права семейной ферме на реализацию проектов в области растениеводства, а максимальное количество планируемого к разведению маточного поголовья овец и коз увеличится до 500 условных голов.

Новым направлением использования средств гранта для всех категорий получателей станет возможность направлять грант на оплату части стоимости проекта, реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита. Для введения этого механизма Минсельхоз совместно с кредитными организациями и отраслевыми союзами разрабатывает типовые проекты развития фермерских хозяйств и кооперативов. Их реализация повысит эффективность и доходность грантополучателей.

В текущем году на господдержку семейных животноводческих ферм будет направлено 4,58 млрд рублей (+2% к уровню 2018 года).

Автор: “Крестьянские ведомости”

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля