Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ выделит Бурятии, пострадавшей от засухи, более 320 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства России выделит аграриям Бурятии, пострадавшим от летней засухи, более 320 млн рублей, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«Распоряжение о выделении субсидии в размере 324 млн рублей подписано в правительстве РФ 17 ноября. В настоящее время мы подписываем соглашение с Москвой, до конца года эти средства должны быть доведены до сельхозтоваропроизводителей», — сказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, отметив, что господдержка позволит аграриям рассчитаться по кредитам, приобрести семена, ГСМ и удобрения.

Помощь животноводам оказывается и на региональном уровне. В начале осени личным подсобным хозяйствам, содержащим крупный рогатый скот, в виде компенсации затрат на приобретение кормов из бюджета республики было выделено 100 млн рублей. Так власти отреагировали на возможный массовый забой маточного поголовья из-за нехватки корма. Еще 88 млн рублей субсидий на содержание КРС аграрии получат до конца года, передает ТАСС.

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлии Дагдановой, этим летом в результате аномальной жары в республике пострадало 122 хозяйства, погибли посевы на площади 88,4 тыс. га. «Такой сильной засухи у нас не было более 30 лет», — сказала она.

Режим ЧС в Бурятии был введен в июле в 11 районах и продлился до конца сентября.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля